来月義弟の結婚式があり、自宅から車で5時間半かけて車で行きます。義母…
来月義弟の結婚式があり、自宅から車で5時間半かけて車で行きます。
義母がホテル代を負担してくれると言いました。
その際に私のヘアセットホテルで出来るか?お値段はいくらかを義弟に聞いておいて欲しいと義母にお願いした所、遠方から来るし子供達も居るからヘアセット代も出すよ!と言ってくれました。
しかし、この義母、言った言わないで何度も揉めてるので心配で後日旦那にヘアセットの確認を義母にして!と電話させると案の定
『ホテル代を出すのにヘアセット代なんて出したらお金無くなっちゃうよ』と言われました。
確認して良かった。
義弟に自分から連絡し、ホテルのヘアセットが7700円だと聞いたので、少し高いなーと思い結婚式周辺の美容院を探して4500円のところを予約しました。キッズルーム完備。
そして今日義母から電話が来て、結婚式当日は何時に出るのか?と聞かれ、美容院の予約があるので朝7時に自宅を出ます。と伝えると…
『子供達居るんだから結婚式場でやりなよ!面倒見てるから!』と言われ(振り出しに戻る)
結婚式場高いので別の美容院予約しました!と伝えると
『ヘアセット代出すから!美容院キャンセルしな!』
と言われました。
ヘアセット中、孫の面倒みたいだけなのがバンバン伝わるので、美容院予約してしまっているので大丈夫ですと断ったら
『もー面倒くさい!キャンセルすれば良いだけだし、ヘアセット待ってる孫達が車で来て疲れてるのに具合悪くなったりするの嫌だから!』と言われました。。。
私が大人でスルースキルがあればヘアセット代出して貰えるならキャンセルしただろうけど、美容院探した労力が無駄になるのと、別に美容院代出し渋るほどお金に困ってないし、振り回された挙句義母の思い通りになるの嫌だし、面倒くさいって面と向かって言うの失礼過ぎるし、その会話聞いてる旦那は他人事だし腹たつ。
皆さんだったら義母に出してもらって式場でやりますか?予約した美容院でやりますか?
- ジャッキー(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
なんかムカつくので意地でも美容院でやりますね😊
はじめてのママリ🔰
めんどくさい義母ですね😂😂
でも私なら移動が煩わしいので自分で出して式場でやります!!💕
-
ジャッキー
コメントありがとうございます😊面倒くさすぎですよね😂美容院予約してあるので美容院でやろうと思います!
- 8月28日
ジャッキー
共感ありがとうございます😭💕意地でも美容院でやろうと思います🤣