コメント
🐶
私は前日の夜に作り冷凍庫に入れ
次の日チンしましたよ😊
チンしてこんな感じでした!
プレート作る時も水分多過ぎると
文字が書けないので、書ける程度の
水分ならチンでいけると思います🥰
はじめてママリ🔰
写真可愛いです💕絵も字も本当にお上手ですね😲✨
大変勉強になりました!!!
また離乳食始めたばかりなのですが、頑張ってみたいと思います!!とっても参考になりました😭💕
ありがとうございます✨
ほうれん草、明日初めて食べさせるので、作ったもので練習してみようとしたのですが…
なんだかサボサボで書ける気がしません💦
少量だったので、こしきとすり皿で作ったのですが、大量でブレンダーした方が細かくなるかもですね😰
ほうれん草は、ブレンダーでしたか?トロミなどなつけられましたか?😅
はじめてママリ🔰
わぁーーーーーーー💕可愛いすきみす😍
私はしなぷしゅに挑戦しようかと思っています!
ちなみに、文字や目など、どのようにして書きましたか❓
お皿ごと冷凍されたのですか❓
チンしても文字は変にならなかったのですね🤔✨
チンは、数十秒って感じですかね❓
文字とかも食べさせましたか❓
色々聞いてすいません😅
ぜひ参考にさせて下さい!!
🐶
シナぷしゅいいですね🥰
私も息子の晩ごはんをシナぷしゅにしたりしてました〜!楽しみですね💓
文字や目など細かい部分はYouTubeとか見て参考にしたのですが、爪楊枝でやりました!
ある程度硬さがあれば爪楊枝の先にくっついてくるので、それを何回も繰り返して文字にする感じです!
顔とか1/2はアイス用の小さいスプーンですくって皿に置き、爪楊枝やスプーンで形にしていきました🙋♀️
お皿ごとふんわりラップして冷凍、チンは500wで10秒ずつしました!
たぶん40秒くらいだったと思いますが様子見ながらが安全だと思います✨
文字が少しパサパサしてしまい、文字以外は食べさせた感じです😊
冷凍から出した時の写真がこれなんですけど、崩れるかな〜思ってましたが意外に崩れませんでした!😊
はじめてママリ🔰
下にコメントしてしまいました😅すいません💦
🐶
私ほうれん草とかはブレンダー使ってますが、初期はうらごしほうれん草という市販のものを使ってました🥹!
ドラッグストアや西松屋などで売ってます!!!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
本番はブレンダーで作ってやってみます✌️✨
🐶
わー!頑張ってください🥹💓✨✨✨
応援してます!!!😊