※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

飲食店で新生児を外に連れ出す夫婦について相談です。

飲食店で、生後2週間くらいの赤ちゃんを連れてきてる夫婦がいました。明らかにめちゃくちゃ小さくてふにゃふにゃしてたので、新生児だと思います。お座敷に、タオルのようなものを敷いてその上に赤ちゃんを寝かせてました。😢
なぜ新生児をむやみに外に出すのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

私もよくスーパーなどで
産まれたて?ぐらいの赤ちゃん抱っこしてるパパママさん見かけます。。。
誰も見てくれる人がいないとかどうしても必要なものがとかだと仕方ないのかもしれませんがわざわざ今連れ出さなくてもて思ってしまいますよね😅

• ままり

ままり

買い物はしょうがないんですかねー😭
    見ててヒヤヒヤしました😱

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

2週間健診で外に出たけど帰宅して食事をする気力がなかったとか、奥さんがとにかく外に出たくて仕方なかったとか、何かしらの理由があったのかもしれないですね🤔
そもそも凄く小さい生まれでもう1ヶ月経ってる子って可能性もあるし。

• ままり

ままり

日曜日でも2週間検診ってあるものですか?🤔
    批判してるわけじゃないですが、ほんとふにゃふにゃで見てて怖かったです😢

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時にありましたよ😊
    うちは産院自体ではやってなかったんですが小さい生まれで心配だろうからってことで、助産師さんがご主人がいる日が良いよねー日曜日おいで!みたいに言われて日曜日行きました😃
    その前の週も産後1週間でやっぱり産院に行ってます。

なので出ないで良いならそれに越したことはないけど、理由があるパターンもあるのかなと。
    本当に家に篭りきりで辛いってママもママリで良く見ますけどね。

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    日曜日もやってたりするんですね😆🫶🏻

理由があるかもしれないですね..そうですよね、私も1ヶ月検診の時まで家にこもってたので辛い気持ちすごくわかります。
    もうちょっと考えてみればよかったです😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まー新生児小さいですからね😂
    ショッピングモールを明らかにフラフラ出歩いてたら気になるけど、スーパーとか飲食店は何となく何かあったのかなーって思える範囲です笑。

• 8月28日

祖父母とかに顔を見せに行っての帰り、とか?
何かしら理由があっての外出の気がしますね🤔

• ままり

ままり

それもあるかもしれないですね..
    世の中にはいろんな人がいるので私も視野を広げてみます😢

• 8月28日
ママリ

え、飲食店には連れてかないですよね💦
私ももうすぐ出産予定で里帰りはしないので産後すぐから上の子の送り迎えやスーパーには連れて行くと思いますが💦

• ままり

ままり

ですよね💦💦
    ちょこっと買い物してさささーって家帰るくらいならわかるんですけど、もーめちゃくちゃふにゃふにゃだったので見てるこっちがひやひやして😱😱
    コロナも怖いですし💦

• 8月28日
はるな

旦那さんがいる時に気晴らしに外食したとか?
考え方の違いや事情がある場合もあるし、むやみかどうかはわからないですよね😅

• ままり

ままり

そうですよねー😫
    価値観の違いがあるので難しかったです。。
    もうちょっと人の気持ちになって考えてみます

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

まぁ、何かしら理由があったんでしょうねとしか言いようがないですね😅
確かに新生児の子を連れ回して?出かけて?かわいそうと思うかも知れませんが、もしかするとママも精神的にいっぱいいっぱいだったとか。
私の知り合いに、新生児を連れて飲み会に参加している人もいましたよ😂
周りも子持ちが多いのでドン引きだったみたいです。
子どもが産まれて価値観違うなと思う人はたくさんいます。
でも、そこでわざわざ気にしたいたらキリがないのでよそはよそ、うちはうちで考えるようにしています!

• ままり

ままり

そうですね!
    気にしないのが1番でした😭

• 8月28日
いーいー

ふにゃふにゃの赤ちゃんを連れていると年寄りとかわざわざ口に出して、そんな小さい子連れ出して可哀想とか言ったり、言わなくてもそんな感じの目でじろじろ見てきたりと正直放っておけって思います。
その夫婦の考えもある中他人がどうのこうの気にする必要無いと思いますよ。

• ままり

ままり

はい。他人なので一時したら忘れてます😊
    ありがとうございます😊

• 8月28日
ユウ

飲食店勤務なので用事で近くを通った帰りに店に顔出したことあります。
うちの子は退院すぐから通院のため毎週1時間以上かけて電車移動してましたし、朝イチから病院行って家帰ってご飯作る気になんてなれなかったです💧
次女の時は退院から送迎で毎日うろついてましたし、次女も通院でまぁまぁ外出してました。

あと繁忙期はおんぶで夜も出勤して遅くに電車で帰宅してたのに、「あんな小さい子を遅くまで連れ回して…」って思われてたんだろうなって思います😊

新生児を外へ出してはいけない法律があるわけではないし、2人目以降とかなら結構出歩くことも増えます😅
我が子じゃないなら気にしなくていいと思いますよ👌🏻気にしている親ならしないか、人目につかないように隠れると思います✨