※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

旦那がコロナ感染し、家族も心配。娘の食事は大丈夫か。新しい食材は控えた方が良いでしょうか。

昨日の23時頃から旦那がしんどいと言い出して、今日の朝検査をしたらコロナでした🥲
今は義実家で隔離してもらっているのですが、寝室も同じだったし、昨日旦那が娘のほっぺにいっぱいキスしていたので遅かれ早かれ私達も移る気がします😭
今娘は2回食なのですが、いつも通りあげても大丈夫なんでしょうか?
明日から新しい食材を試す予定でいましたが、しばらく止めた方が良いですよね?💦

コメント

ちょこ

家族がコロナになってしまうとびっくりしちゃいますよね💦

とりあえず娘さんの体調がいつもと変わりないようであれば2回食でいつも通りあげて大丈夫ですよ!
もしコロナになってしまったら病院自体受診できないので、新しい食材は辞めておいた方が無難だと思います🥲

陽性確定してしまうと外出できなくなってしまうので、今のうちに食材やベビーフードなど色々買いためておいた方がいいと思います!