※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

療養期間が終わったが、咳が続く。家ではマスクと手袋をして料理している。娘に感染させたくない。咳が続く間は家でマスクが必要かどうか。感染リスクは低いか。

私だけがコロナになり旦那と娘は感染しなかったです。療養期間中はマスク2枚と洗い物やご飯を作るときは手袋をしてスポンジやタオルもわけてました!

療養期間が昨日終わったのですがまだ咳がたまに出るので家でもマスクと手袋をして料理したりしてます🥹

咳が出てる間は家でマスクして生活した方がいいですかね、、、?もうマスクはずしても感染する確率は低いですか?🥹娘には絶対なってほしくなくて🥹

コメント

ちーこ

症状があるならマスクはしていた方がいいと思います!
10日過ぎると感染確率が下がるだけで0ではないので娘さんの為にもした方がいいかなと思います😊

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます✌🏻やっぱり0ではないですよね、、、!もう少し落ち着くまでマスクして生活しようと思います😷ありがとうございます🌷🌷

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

結果論ではありますが、我が家はうつりませんでしたよ😊
10日たってからは自宅はマスクなしです。
ちなみに…咳が落ち着くまでに1ヶ月かかりました💦
絶対に移したくないのなら、マスクしたほうが良いとは思います😂

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🧸うつらなかったんですね〜〜〜!!!!!そんなに咳落ち着くのに時間かかるんですね😇😇ちょっとの間マスクして生活するようにします!!ありがとうございます🌸🌸

• 8月28日