※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこでしか寝付かない。夜中に何度も起きてしんどい。抱っこ以外の寝かしつけ方法を教えてください。

2歳の娘は、いまだに抱っこで寝かしつけです…
どうしたら、抱っこじゃない寝方ができるようになりますか😂❓
夜中も2.3回起きるし、下の子もまだ夜起きるし…
もう、しんどいです…
ネントレしようにも、泣き叫ぶので下の子起こすしで、もう疲れました…

コメント

一緒に横になって好きな本読んだりはダメでしたか?

• しましま

しましま

寝転がると嫌がって、起きるまで駄々こねるんですよね😂

• 8月28日

退会ユーザー

下の子お子さんもいるし、抱っこや泣かれるのはしんどいですよね💦
    親は座ってお子さんは横になって歌を歌いながらトントンとかもダメですかね?
    何してもダメなら下の子はご主人とかにお願いして(休みでいる時)ネントレ的な事したりはどうでしょうか?

• 8月28日
  • しましま

しましま

赤ちゃんの頃からトントン嫌がり、座って抱っこも怒る子で😂
    土日は下の子と旦那で寝てくれるので、その時に少しずつネントレするしかないですよね🥲
    ちょっとずつやってみます💦

• 8月28日
みみ

泣かすしかないかなぁと思います😭
うちは一歳から一切抱っこで寝かしつけしてないです💦最初何日かは泣き続けましたが諦めたのかいつからか泣かずに寝てくれるようになりました😢
寝れないの辛いですよね😭
毎日お疲れ様ですm(_ _)m

• しましま

しましま

1時間くらいは粘ったことあるんですけど、もっと粘らないとダメですよね🥲
    疲れてるときに泣き喚く声聞いてるとイライラしてきちゃって、頑張れず…

• 8月28日
  • みみ

みみ

時期的にいやいや期ですし大変な時だとは思います😂泣き声イライラしますよねm(_ _)m

• 8月28日
  • しましま

しましま

睡眠不足じゃなければ、余裕も生まれるんですけど、寝不足しんどくて🥲
    元気な時になんとかやってみます😭

• 8月28日
いのっぷ

同じくいまだに抱っこで寝かしつけです😭
大変ですよね😭😭
回答になってなくてすみません、、

• しましま

しましま

同じ方いて心強いです😂✨
    元気なときは良いんですけど、しんどい時もありますよね🥲
    2人目産まれてから、さらにひどくなってしまって😂😂
    お互い頑張りましょう😭

• 8月31日
  • いのっぷ

いのっぷ

余裕ないときはついイライラしてきちゃいます😭
    ネントレした方がいいんだろうなと思いつつ、下の子もいるとなかなかできずですよね!
    同じく下の子産まれてから余計抱っこ抱っこになってます、、、笑
    まだまだ甘えたい年なんですよねきっと、、お互い頑張りましょう😭👏

• 8月31日