お金・保険 マイナンバーカードと口座の紐付けについて、アプリでQRコードが読み取れない場合、口座の紐付け方法を教えてください。 マイナンバーカードと口座の紐付けについてです。 アプリでQRコードが読み取れないのですが、どうすれば口座の紐付けできるのでしょうか💦 最終更新:2022年8月28日 お気に入り アプリ マイナンバー はじめてのママリ🔰 コメント ぴ マイナンバーカード 口座登録 とググると、デジタル庁のサイトに飛ぶのですがそこから入れますよー! 8月28日 はじめてのママリ🔰 パソコンでデジタル庁のサイトをみても、パソコンでマイナポータルを利用する場合は、QRコードをマイナポータルアプリで読み取ることでログインできます、となってますが…💦 8月28日 ぴ スマホでググれないですか💧💦?? 8月28日 はじめてのママリ🔰 スマホでその通りにググっても、最終的にたどり着くページがマイナポータルになると思います。 結局スマホのアプリで読み込まないとどうしようもないみたいで、アプリの口コミをみても読み込みができなかったというコメントが多くて、読み込みができないならマイナポータルを開くこと自体できないのにどうやって口座登録するんだろう…?と思ってます💦 8月28日 ぴ 私はマイナポータル普通にインストール出来ました😅 もしかしたら、いま何か不具合が起きてるのですかね💦💦 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。 その後調べてたら電話窓口を見つけて、役所で登録できると教えてもらいました🙆 コメントありがとうございました。 8月28日 ぴ いいえ😃解決してよかったです❣️❣️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パソコンでデジタル庁のサイトをみても、パソコンでマイナポータルを利用する場合は、QRコードをマイナポータルアプリで読み取ることでログインできます、となってますが…💦
ぴ
スマホでググれないですか💧💦??
はじめてのママリ🔰
スマホでその通りにググっても、最終的にたどり着くページがマイナポータルになると思います。
結局スマホのアプリで読み込まないとどうしようもないみたいで、アプリの口コミをみても読み込みができなかったというコメントが多くて、読み込みができないならマイナポータルを開くこと自体できないのにどうやって口座登録するんだろう…?と思ってます💦
ぴ
私はマイナポータル普通にインストール出来ました😅
もしかしたら、いま何か不具合が起きてるのですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
その後調べてたら電話窓口を見つけて、役所で登録できると教えてもらいました🙆
コメントありがとうございました。
ぴ
いいえ😃解決してよかったです❣️❣️