コメント

ぴ
マイナンバーカード 口座登録
とググると、デジタル庁のサイトに飛ぶのですがそこから入れますよー!
ぴ
マイナンバーカード 口座登録
とググると、デジタル庁のサイトに飛ぶのですがそこから入れますよー!
「お金・保険」に関する質問
ボーナスについて 結婚3年目 旦那半年前に転職したばかり。 ボーナスの使い道どうしていますか? いままでボーナスについて恥ずかしながら話したことはありませんでしたが、旦那が何回かボーナスがいくらいくら入る〜とか…
妊娠中のお金の不安 出産予定日まで100日を切りました。 私は正社員フルタイムで働いてきましたが、つわりや仕事の負担が大きく、体も心も限界を迎えてしまい、先月から休職しています。 もともと同棲はしていたのですが…
教えてください! 8月半ばに出産して今日口座に全国健康保険機関?から振り込みがありました。 これってなんの手当ですか?? 産休?育休?誰か教えてください! ハローワークから入るお金は何ですか??
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パソコンでデジタル庁のサイトをみても、パソコンでマイナポータルを利用する場合は、QRコードをマイナポータルアプリで読み取ることでログインできます、となってますが…💦
ぴ
スマホでググれないですか💧💦??
はじめてのママリ🔰
スマホでその通りにググっても、最終的にたどり着くページがマイナポータルになると思います。
結局スマホのアプリで読み込まないとどうしようもないみたいで、アプリの口コミをみても読み込みができなかったというコメントが多くて、読み込みができないならマイナポータルを開くこと自体できないのにどうやって口座登録するんだろう…?と思ってます💦
ぴ
私はマイナポータル普通にインストール出来ました😅
もしかしたら、いま何か不具合が起きてるのですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
その後調べてたら電話窓口を見つけて、役所で登録できると教えてもらいました🙆
コメントありがとうございました。
ぴ
いいえ😃解決してよかったです❣️❣️