※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

まだ子育てをされてない人とのランチ、気を使いませんか😭なんで分かってくれないのー😢ってなっちゃう時あります。

まだ子育てをされてない人とのランチ、気を使いませんか😭なんで分かってくれないのー😢ってなっちゃう時あります。

コメント

ゴルゴンゾーラ

ありますね💦
やっぱり経験してないと分からない部分が多いですから💦
私も子どもできるまで、子連れの友達のことあんまり考えていなかったなと反省しています。
仲の良い友達なら、ランチのお店や時間など、こちらで都合が良いように決めてしまいます😂

ひろ

特に気は使わないですが、今、仕事と育児以外の話題がないんで、職場以外の接点の人だと途中で喋ることなくなりますね😂

はじめてのママリ🔰

気遣いますよねー🥲
私自身も、育児を実際にやってみて大変さとか分かったので、分からないことがあるのは当然だとのことだと、割り切ってます😊
なので、子供ありでは、ランチ行きません😂

はじめてのママリ🔰

わかります、店選びから気遣います🤣
私自身も独身時代は、子持ちのこと全然わかってないので仕方ないかなーと思いますが、なかなか子どものいない友人とランチするのは勇気がいります🤣

そればっかりはやってみないと分からないですよね💦
しょうがないので説明するしかないと思います💦

はじめてのママリ

自分も子なしのとき配慮してたつもりですが、いざ産んでから配慮できてなかったなと思う点がありました!
なので相手が分からないのは仕方ないかなと思います😌

こちら側から、上手に伝えて、授乳やおむつ交換しやすいお店選んだり、不都合でない時間伝えたりすべきだと思います☺️それか行くのを断るか子どもを預けるかだと思います♪

3-613&7-113

未経験者には分からないと思うので、「なんで分かってくれないの」とは思わないです。

義母実家へ行って、旦那の親戚がタバコ吸いつつ近寄ってきて義妹が「小さい子居るからタバコ辞めてあげて」て言ってくれて「義妹様、ありがとうございます😭おい、旦那。本来ならお前が言うべきところだよ💢」てなったことはあります。