※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケノコ2
子育て・グッズ

お子さんが同じ性別2人の方、3人目は考えてますか?

お子さんが同じ性別2人の方、3人目は考えてますか?

コメント

いまお腹にいる子がまた男の子でも3人目は考えないかなとおもいます!

わたし自身、三姉妹なんですが両親は2人女の子が続いて3人目を試みて女の子でした(笑)
女の子は結婚しても戻ってきてくれるから可愛いっていまでも言ってますよ♡(笑)

• タケノコ2

タケノコ2

三姉妹の方みんな三姉妹はいいって行ってますね♡確かに女の子の方が実家に戻ること多いかも!!
    私は1人目の時から自分とは異性である男の子がほしくてほしくて…ただ義理母の家系が女ばっかりで…そこの血を引いてそうで3人目も女の子な気がして仕方ないのが今悩んでる原因で。。(ほかの血筋は全部男が圧倒的多数)

• 12月9日
なおまま

男の子3人います。
下の子は双子です。
もし、双子じゃなかったら3人目考えてたと思います(>_<;)
うちは結局3人男の子なので4人目となると渋ってしまいますが(笑)

• タケノコ2

タケノコ2

男の子3人も‼︎羨ましいです♡
    確かに4人だと経済的にも体力的にも渋りますね^^;

• 12月9日
  • なおまま

なおまま

男の子しか育ててないので女の子はどんな感じなんだろうな~とは思いますけどね(^-^)
    女の子の服にはいつもトキメキます( 笑 )
    4人お子さんいるところも割とありますが、うちはしたが双子なのでもし4人目作るとしても年離れさせないと大変かもです(>_<;)
    医療が進んで産み分けが高確率でできるようになったら考えます( 笑 )

• 12月10日
  • タケノコ2

タケノコ2

お洋服、周りの男の子のママもみなさん女の子のは可愛いのがいっぱいあっていいなぁ〜と言われます。確かにバリエーションは豊富ですね。
    自然が一番とは言うものの…本当早くそうなるように医療進歩してほしい^^笑

• 12月13日
やちゃ

私は欲しいです!最後の望みにかけて!男の子が!(笑)
女の子は女の子で歓迎なんですけど、
男の子への憧れが( ˶´⚰︎`˵ )

周りには反対されてますҨ(´-ω-`)

• タケノコ2

タケノコ2

やっぱり憧れますよね‼︎
    私も男の子ほしくてほしくて…
    ただ、3人目も女の子だったら&旦那が自己中なので1人で3人も育てられるか不安で。。

• 12月9日
ちょこ

私は上二人が女の子で3人目も作りました☺特に性別にこだわりはなかったのですが、女の子がいいなぁと思っていたら男の子でした(笑)

• タケノコ2

タケノコ2

やっぱり男の子がいい〜って考え過ぎてるのもよくないんですかね〜(笑)

• 12月9日

3人目妊娠中です。
主人は三兄弟だからか子どもは3人希望で、私は不妊治療してた事もあり2人でいいかなと…
でも、今回は治療せず自然妊娠で授かったので結果オーライです(*´˘`*)
上の子がまた弟がいいというので、私は女のコ希望ですが(笑)性別はどちらでもいいです。4人目はありません。

• タケノコ2

タケノコ2

自然妊娠良かったですね!
    おめでとうございます♡
    我が子ならどっちでもきっと可愛いですもんね😍
    うちは男の子がほしいというのがやっぱりありますが、旦那側の血筋を考えるとまた女の子な気がして&旦那が自己中なので1人で3人も育てられるか不安で^^;でもほしい!っていう葛藤。。

• 12月9日