妊活中で主人の運動率が悪く、ステップアップを考えているが、なかなか踏み出せず自己流で頑張っている。気持ちを吐き出し、前向きに妊活したいと思っています。
2人目妊活中です!
1年以上経ってることもあり、クリニックで一通り検査終わりました!
主人の運動率が少し悪かったです🥹
ステップアップを考えてはいるのですが、
主人が毎日帰ってくる人ではないので中々踏み出せずにいます。
自己流で、シリンジも交えながら頑張ってますが、今回も陰性でした😭
ブラックな気持ちになりながらも、知り合いに気持ちを吐くときっとお空でママの取り合いしてるんだよって
すごく素敵な言葉を言ってもらいました🥹
ブラックな気持ちになる時もありますが、
なるべく気分をよくしながら妊活したいです!
いつか授かりますように!
すみません、気持ちを吐き出したくて投稿しました!
- りらっくま(5歳6ヶ月)
コメント
かなみ
うちも2人目なかなか出来なくてかなりブラックな気持ちになってました💦
結局きもちがつらすぎて、うちは病院検査でも問題なく、人工授精から勧められましたが、自然妊娠とそんなに確率変わらないみたいなので、少しでも確率が高い方を求めてすぐ体外受精しました。
2人目不妊本当につらいですよね。。
多少ブラックな気持ちが出るのは自然なことと思います。
ゆうまま
私も2人目不妊で病院に通っています!私もブラックな気持ちになり、職場の人の妊娠報告にいいな〜と思ったり焦ったりしていました。
タイミング法で注射や飲み薬で他のクリニックで1年ほど試してみましたが妊娠できず、他のクリニックでステップアップしました。
最初に検査をしたところ、私のところも夫の運動率が悪かったです。初回だけ動画を見せてもらいましたが、全く動いていない精子もチラホラ…。
人工授精を勧められて3回ほどしましたが授からず、体外受精をし、4回目にして現在妊娠しました。以前不妊治療中に初期で流産した経験もあるのでまだ不安ですが。
共働きのため、受診した日に、明日か、明後日来れる?と言われたり、体外受精だと採卵や移植で急に仕事を休まなければならない日も多く、精神的にもとても辛かったです。
りらっくまさんのご主人は毎日は家にいらっしゃらないのはタイミングも取りにくいと思いますが、その事もクリニックで相談されてもいいかもしれないですね!
治療を開始するなら少しでも早い方が良かった、タイミング法1年の間勿体なかったな〜なんて今思えば思いますが、りらっくまさんのところにも赤ちゃん来てくれますように!
-
りらっくま
妊娠おめでとうございます🥺✨✨
共働きのクリニックに通うの本当大変ですよね🥹
職場の理解がいるとゆうか🥲
早い方がいいの本当に分かります!
毎月こんなブラックな気持ちになるなら早めにと思います!
今年から保険適用にもなったと思いますが、全然金銭的に違うんですかね?
夫婦すれ違い生活+多忙で重い腰が上がらないです🥲- 8月28日
-
ゆうまま
ありがとうございます!流産しないか毎日不安ですが。
保険適用前に人工授精、体外受精1回(顕微)しました。体外受精の採卵はクリニックでは1回4.50万から90万くらいかかる。(取れる数による)と言われて、最初は3つしか採卵できず40万程でした。その他移植の費用も別で必要ですし、家での、自己注射代も5万とかもして、最初の検査代+人工授精3回+顕微授精1回でトータル100万くらいかかりました。
私の地域では保険適用前だと体外受精で初めての採卵〜移植1回までは市が35万助成してくれましたが、全て終わった後に申請して後から入金されていたので、手持がないと大変でした。
4月以降の体外受精は自己注射代も含めると1回20万円程度で済んだように思います。(定かじゃなくてすみません)保険適用できる移植の回数も限られているみたいなので、その回数内で妊娠出来ることをずっと願っていました😅
予定も、自分の内膜や卵の成長具合で変わってしまうので予定が立てにくいですよね💦
採卵も移植の日も2.3日は選べたりできたので、予定が合えばいいですけど、採卵の為に薬飲んだり、自己注射していざ採卵の日にお休み出来なかったり、旦那さんの精子を持って来れなかったりすると無駄になってしまうと思うとなかなか始めにくいですが、クリニックに相談すれば他に何かいい方法もあるかもしれないです!- 8月28日
-
りらっくま
私も祈っております🥺✨
ゆうままさんが可愛いべびちゃんに会えますように✨
やはり保険適用じゃない時はかなり高いですよね💦
確かに手持ちがないと本当にきついです!
精神的にも💦
でも通っている安心感ってある気がしますよね❣️
お話し聞いていると気持ちがあればなんでもできると思いました🥺- 8月29日
ぺん
同じく2人目妊活中です😭
私は自分の排卵問題なんですがなかなかです😰
お互い2人目が来てくれてますように…😊💕
-
りらっくま
コメントありがとうございます!
同じですね🥲✨
本当に❣️ぺんさんのところも取り合いされてますね🥺❤️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!
私も、たまにブラックが顔を出してきて…ってときがありました⭐︎
たまたまココナラのクーポンがあったので、妊活サポート?みたいなの申し込んだのですが、たまたま相性がよかったのか、3ヶ月で妊娠できました。
お空で激戦を勝ち抜いた赤ちゃんが降りてきてくれました^ ^
-
りらっくま
すごい!おめでとうございます❤️
妊活サポート気になります!!
なんかアプリの生理予定日も最近ずれてきていて、、😵💫- 8月29日
りらっくま
そうだったんですね!😭✨
そんなに変わらないのなら高い確率の方がいいですよね🥲✨
月に何回くらい通いましたか?
かなりブラックな気持ちで周りからも2人目は?と耳にタコができるくらい言われて、私が聞きたいよー!みたいな感じでした🥹
かなみ
月に何回だろう...週一くらいは通っていたかなーと思いますし、採卵(卵子摘出)とか、受精卵を子宮に移植するとか、タイミングで2日3日に1回通うことはありましたよ!治療法によりですが、自己注射も毎日とか、お薬も決まった時間に飲むとか色々ありましたが、「任せてるから」と言う気持ちでとても楽になりました。
だから、迷うより早く進めてしまえばよかったなって今となっては思ってます🤗
りらっくま
週一くらいだったのですね!
分かります。なんかクリニックに通っている安心感てゆうのがありますよね🥲✨
これで大丈夫だ!みたいな!
トータル金額は高かったですか?
さゆりさんは専業主婦さんですか?
質問たくさんすみません😭
かなみ
質問たくさん大丈夫ですよー🙆♀️
私は今は育休中ですが、フルタイムで普段は働いています。出来れば1人目育休中に2人目と思ってましたが全然授かれず、仕事始まってから不妊治療始めました。不妊治療もどのようなものかあまりわからなかったので、とりあえずタイミング(排卵日)見てもらってましたが、色々負担が多くて、それなら手っ取り早く体外受精しようって事にしました。
主人の通院回数は検査と精子採取の2日のみ、私は結構通院しましたが、朝7時半からやっている病院でら職場近くのところに通ったので基本仕事時間に間に合うようにして、負担は少なかったです。
費用は採卵、移植、その他検査や薬、注射など合わせると80-90万くらいでした。今は受精卵を凍結してもらっているので年5万円ほど払っています。
私の時はまだ保険適用になってなかったので、これから第三子欲しいと思っていて、移植から保険適用になるととても楽になるなーと楽しみです🤗
りらっくま
ありがとうございます!
7時30分からやっているクリニックとか羨ましいです❤️
90万くらいだったのですね!
本当お金がすぐ飛んでいっちゃいますよね😵💫
お金と主人の時間があればすぐにでも取り掛かりたいです🥲
フルタイム勤務で同じなので、なんだか勇気をもらいました❣️
ありがとうございます❤️
かなみ
本当、2、3ヶ月で100万近くかかるので手持ちないと無理だなーって感じです🫣
子供欲しいと思ったら、今が1番若くて1番のタイミングなので🤗
楽しみですね!
りらっくま
ありがとうございます!
手持ちをもっと増やしてから挑みますね🫡❣️❤️