※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

夫に離婚をしたいと言われています。友人宅に泊まり込むようになり、週…

夫に離婚をしたいと言われています。
友人宅に泊まり込むようになり、週末子供に会うだけに数時間だけ帰ってきますが会話も子供の前だけでほぼないです。

私は離婚したくないということを伝えても、「気持ちがもうない人と一緒にいて何になるの?」と言われるだけです。確かに今の様子の夫と一緒にいても私も辛いです。

もう離婚するしかないと思いますか?
ちなみに女性の気配はないので浮気の心配は結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的な理由とかあるんですか?🤔

• ゆい

ゆい

私が常に不機嫌だったり、常にネガティブなところとかを見てこの先も一緒にいれないと思ったみたいです。私は改善したいと思っています。。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて言われたんですか?😢

• 8月28日
  • ゆい

ゆい

離婚の話が出る前は我慢していたようで、私と揉めたりするのが嫌であまり言ってくれなかったんです。。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

理由見ました
出て行ってしまったところ見ると旦那さんが限界だったって感じですかね😔?
今までも指摘されたことはありましたか?

• ゆい

ゆい

そうです。限界だったみたいです。揉めるのが嫌であまり言ってくれなかったんです。。そこまで追い詰めてると知りませんでした。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    私の母が同じ感じなので、旦那さんの気持ち少しわかります
    まぁ家族はもう20年以上それでいるので諦めてますが
    今は周りが大人になっていい距離感保ってます😊
    そんな私からすると、旦那さんが大人になって割り切って生活するか
    りーままさんが直すかですよね🤔
    でも、直すのってほんと難しいと思います。
    自覚はありましたか?
    母はみんなから言われても自覚がないみたいで、喧嘩中に指摘するので みんなで責めてくる、そういうけどそんな態度じゃない、みんなだってそう!
    って感じで改善にはつながりませんでした🥲

なのでらもしりーままさんが直して再構築したい気持ちがあるなら
    病院いくなど旦那さんから見て明らか変わる意思があるとみえる行動がいいと思います☺️
    期限を設けて、その間は別居で構わないのでそれまでに直せるかみてから考え直してほしいと伝えたらどうでしょう?

• 8月28日
  • ゆい

ゆい

私も今回離婚の話が出るまで自覚は多少ありましたがお母様みたいな考えだったと思います😥
    期限を設けてもらうのいいですね。ありがとうございます🥲

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で別居中です。旦那は離婚したくない、私はもう一度やり直したいと伝えていて平行線です。
向こうが出て行くと同時に弁護士立てたので最初は話もできませんでしたが、いまは子供のことのみを限定にして、土日のみ遊びにきています。私とは子供関連のことは話しますが、それ以外は受け付けません。目も合わせてもらえず、辛いです。

• ゆい

ゆい

同じですね。うちの旦那は離婚するなら早くしたいって感じです。うちも週末以外はほぼ来ません。辛いですよね😢

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。
    子供のこと以外は話するとシャットアウトなので、自分の想いや、自分がカウンセリング受けたり、治療することで努力していること、心を入れ替えてもう一度やり直したいなどを手紙に書いて渡しています。
    あとこれは信じるか信じないかになりますが、、、
    霊視や透視出来る複数の方に聞いてみたところ、いまは何を言ってもダメみたいで、私の努力で少しずつ改善していき、旦那が落ち着いたら一緒に暮らせるようになると言われました。
    仕事の疲れや不安で、二人の波長が合わなくなって壁を作ってしまっているそうです。
    どの方も同じ回答だったので、そうなんだろうなと。
    それを聞いて少し納得し、時間はかかるかもしれないけど、待つことにしました。
    先が見えないと色々不安になりますよね。
    私が猛省するしかないのかなと思ってます。

• 8月29日
かなた

理由みました。
今まで何回指摘されましたか?
その都度変わる変わる詐欺してませんか?

旦那さんだって一人の人間です。
常に不機嫌な人と過ごす義務はありませんよ。
それについてはどう思いますか?

• ゆい

ゆい

大体喧嘩の最中に言われたり、夫が揉めるのが嫌で強く言わなかったので私もそこまで追い詰めてるとは知りませんでした。。こうなってから自分の今までの態度を振り返るようになり反省しています。

• 8月28日
ち

どうしても離婚したくないなら、カウンセリングとか講座とか受けてみて「真剣に考えていて変わろうとしている」ということを行動で見せるのはどうでしょう?
自力で変えられることではないと思うので、自分で自分の機嫌をとったり、思考の癖を見つめ直すようなカウンセリングや講座を受けてみると良いかと思います。
私が旦那さんの立場だったら、口だけじゃなくて本当に変わろうとしてるんだなと思い、すぐ離婚ではなくしばらく別居で様子を見るかもしれません。

• ゆい

ゆい

そうですね。変わろうとする意志を見せないとですね。。

• 8月28日
aちゃん

うちと同じ状況です😭
りーままさん、大丈夫でしょうか?
うちは、旦那から全てが無理と言われてから態度がガラッと変わりました。同じ家に住んでいますが、ほぼ会話なし状態です。自分も、これからどうすればいいか不安でしょうがないです、、。

• ゆい

ゆい

同じなんですね😭同じ家にいると尚更旦那さんの態度が辛いですよね、、😢私といることがストレスになっていると思うのでこのまま離婚したほうが夫のためにはいいのかなとも思ってしまいます😢

• 8月28日
  • aちゃん

aちゃん

同じ状況です😭辛いですよね、、。
    私は、4歳の子供とお腹にもうすぐ産まれてくる子供がいます。4歳の子供に癒されていますが時々、これからのどうしようとなると不安になります、、。りーままさんも、辛いとは思いますが無理しないように頑張って下さい(;_;)!!

• 8月28日