コメント

ガオ
去年金魚すくいでゲットして7匹が1匹になりました😅
写真の大きいのは先日転覆病で亡くなりました💦
私はブクブクとフィルター入れてます👌
何匹なのかにもよりますが私はホームセンターで一式セットになってるお手頃価格のやつをとりあえず買いました!
そのあとブクブクの音がうるさくて気になったので買い替えました!
ガオ
去年金魚すくいでゲットして7匹が1匹になりました😅
写真の大きいのは先日転覆病で亡くなりました💦
私はブクブクとフィルター入れてます👌
何匹なのかにもよりますが私はホームセンターで一式セットになってるお手頃価格のやつをとりあえず買いました!
そのあとブクブクの音がうるさくて気になったので買い替えました!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
mochi
コメントとお写真ありがとうございます😊
わー✨小石とか水草も入ってておしゃれですね💓
うちは3匹なんです。ブクブクとフィルターはあった方が良さそうですね。ホームセンターに一式セットがあるんですか!😳便利ですね😆ただお手頃な分やっぱりうるさかったりするんですかね🫢ブクブクの買い替えいくらくらいしましたか?🫣どこまでお金かかるか怯えてます💦笑
ガオ
小石と水草もどきの飾りはなくても全然いいと思います😅
ブクブクは本当にピンキリですが2,000円しないくらいのを買った気がします👌
とりあえず5,000円あれば一式揃うかな…?🤔
フィルターの替えが地味にお金かかりますかね😅💦
これも性能でピンキリです😭
mochi
それでも飾りあった方が雰囲気でますよね🥰
初期費用5000円くらいなんですね!やっぱり生き物飼うとお金かかりますね〜🥹
しかもフィルターは交換しなきゃなんですね💦性能悪いとこまめに掃除する必要があったりするんですかね💦
ガオ
お金かかりますね😭
私も詳しくはないですがやっぱりいいフィルターだと苔が生えにくかったりすると思います👌
私はめちゃくちゃズボラなので1ヶ月に1回水換え出来たらいい方です😅
mochi
お返事遅くなりすみません💦
今日、水槽買いに行ってきました。ひとまず一式セットでお安く買えました✨
フィルターが入ってなかったので、フィルターだけまた改めて買いに行ってきます。水換えも、1ヶ月くらいでやってみます☺️
いろいろアドバイスしてくださりありがとうございました💓