※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児についての自信を失ってしまい、トラブルが続いて焦っています。忙しさや悪いことも重なり、人生のハードルを感じています。

母として反省の日ばかりで、もう自分は親になること向いてないのかな?って思うようになりました😵‍💫

本やネットのコラムやママリでの意見をもらって、ちゃんとした良い育児をしなきゃと思うのに、
頭ではわかってても、目の前でトラブル連発するともう頭ぐちゃぐちゃで怒ったり焦ってバタバタしたりしてます。
何も活かせてません。

お盆での帰省前から何かと忙しく、悪いことも続いてたりして…
もしかしたら今人生で越えなきゃ行けないハードルの一つを迎えてるのかな?とか思っちゃいます😭

コメント

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

人生ってそんなもんですよね💦
私は落ち着いた年が無いです😂

snsってよく見えちゃいますよね~蓋開けたらそこまでちゃんとした育児してないと思いますよ😂
ほどほどが一番です。
頑張りすぎも疲れるだけだし、最後爆発するならシンプルに育児した方が効率的です😊

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😊
    ママ友にも「頑張りすぎだよ!」って言われたことあります😵‍💫
    乳児のお世話と幼児のお世話で毎日必死で…
    コメントいただいて、明日の晩御飯は買い弁にしようかなって思いました💦

• 8月27日
  • 𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

文章読んでてママリさんは、お子さんから見てとても安心できるお母さんだなと思いました😊💗
    毎日お疲れさまです😊

手抜きするところはして、しっかり育児する日はしてって私はやってます😂
    私も体力おばけな2人を、先程寝かしつけ終わって魂取られたみたいになってます😂
    月曜日から金曜日は少し気合い入れて頑張るんですけど、土日はもうオフってます笑

買い弁、いいじゃないですか😊しかも日曜日ですしね😊

小さいうちはママのモチベーションが一番だと私は思います!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

安心だなんてそんなことないです😭
    怒ってばっかりです😭

今のモチベーションは子供が寝てる間にサブスクで海外ドラマ見ることくらいです😅

e.mamaさんもお疲れ様でました💦
    うちも上の子が体力お化けなので気持ちわかります🤣

暖かいコメントありがとうございました!元気出ました😊

• 8月27日
  • 𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

グッドアンサーありがとうございます🥺

• 8月28日