※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネココ
家族・旦那

旦那さんが夜勤のお仕事のかたいらっしゃいますか?旦那がしばらく夜勤に…

旦那さんが夜勤のお仕事のかたいらっしゃいますか??
旦那がしばらく夜勤になりました💦18時には家をでて朝の6時すぎに帰ってきます。
現在妊娠7ヶ月で11ヶ月の子どもと過ごしてます。
夜勤とか今の今までなかったので夜に私と息子の二人きりはなんだか不安になります( ̄▽ ̄;)

コメント

ぐでたま

夜勤ではなく出張はよくあります。
不安ですよね。

私はビビりなので2週間帰ってこない時は指折り数えてたりw
とりあえず戸締りはしっかり、窓とかもみて寝るwですね!

• ネネココ

ネネココ

出張が多いんですね(x_x)💦
    出張と言われたら確実にその間実家に帰っちゃいます!笑

そうですよね💦来週土曜日まで夜勤なのでただただ不安になります(;・∀・)
    なかなか眠れなそうな予感がしてます(^_^;)

• 12月9日
  • ぐでたま

ぐでたま

実家は車だと14時間とかで子ども2人連れて帰れないので1ヶ月いてなくても文句言いながら待ってましたw
    面倒くさがりやなので帰りたいけど、めんどくさいみたいなw

1週間ぐらいなんですね!
    話できる時にして行く前にギューってしてもらいましょう!

• 12月9日

旦那夜勤です!
夜中の1時からひるの1時まで働いてます

• ネネココ

ネネココ

慣れるまで不安なったりしませんでしたか?

• 12月9日

退会ユーザー

私はならなかったです

• 12月9日

退会ユーザー

あ、でも陣痛きたときはアセりました

• 12月9日
2児男かぁちゃん

旦那が夜勤のある仕事してます!
夜勤のときは不安で仕方ないですよね(><)
そして、旦那の夜勤中に陣痛きて
大変でした(。> <。)

• ネネココ

ネネココ

不安ですよね(x_x)
    えー💦陣痛きたときに一人💦想像しただけで大変です(@_@)💦

• 12月9日
ぺぇぇぇぇこりん

冬場はほとんど夜勤です。
出勤時間はまちまちですが、21時前に出て朝方帰ってくる感じです。

でも、出勤までに保育園迎えに行ってご飯食べて、お風呂にいれて…とバタバタですが、そんな生活も慣れました。

予定日が近づくと不安になりましたが、昼間は旦那がいるのでお昼に出てきてねー!って話しかけてたら15時頃破水して立会いできました♡(❊´︶`❊)。۞·:

• ネネココ

ネネココ

そうなんですね(> <)
    私も早く慣れなくては…💦
    もともと心配性とゆうのもあるのかもしれないですがなんだか夜旦那さんがいないのは不安になってしまいます💦

ベビちゃん。ちゃんとお父さんがいる時間帯に生まれてきてくれたんですね❤

• 12月10日
さわみん

1週間ごとに夜勤があります!
今週は夜勤で22時に家を出て8時に帰ってきます!今は寝てます😪
19時〜5時という夜勤もあります。
最初は不安でしたがもう慣れて娘が寝てから1人の時間を楽しんだり好きな事して過ごしてます!

• ネネココ

ネネココ

1週間ごとに夜勤のあるお仕事されているんですね💦

やはり慣れないとですよね(x_x)💦早く、寝かしつけてからの一人の時間楽しめるようになりたいです!笑

• 12月10日
🥂🐰🌙

結婚前からずーっと旦那は交替勤務です(o^^o)
まだ子供が小さかった頃は、夜勤の週だけ実家(車で10分)に帰ってました(^_^;)

今はもうすぐ幼稚園に上がるということもあって、実家に泊まるのはやめて、娘と夜にふたりきりのこともありますが、何かあれば実家に連絡すればいいし、旦那の会社も車で5分かからないので何かあった時は連絡つけれるようにしてるので安心してます(*゚-゚)♪

• ネネココ

ネネココ

子どもが小さいとやはり夜子どもと二人きりは不安になりますよね💦
    来週もまるまる夜勤のようなので来週少し実家に帰ろうと思ってます💦

そうですよね!ご実家も旦那さんの会社も遠くなければ何かあっても連絡してすぐ来てもらえるし安心ですね(^^)

• 12月10日
k-mama

夜勤の日もあります。
その時は朝8時頃に出て、翌日の朝7時頃まで帰ってきません(´・ω・`)
最初の頃は夜不安で少しの物音にも敏感になってましたが今は慣れました!

みーにゃ

うちは交代制なので、夜勤の週と日勤の週がいろいろ変化しながらある感じですが。
19時半に出て行って、朝10時頃に帰ってきます。

夜勤、最初は不安でしたが、慣れてくると子供と2人きり、それはそれでぐっすり眠れて私は好きです。笑
でも私もいま2人目妊娠中なので、生まれる時に夜勤が当たらないことだけを祈ってますが^^;

じゅん525

月に2~3回夜勤があります!

…夜勤というのか分かりませんが(笑)

朝5時に家を出て、通常勤務をして21時頃から夜勤をして4時頃に終わるので帰宅せず、そのまま翌日の通常勤務をしてます。

なので5時に家を出たら、帰宅は翌日の夜21時過ぎです!

りぃ

夜勤と言いますか、丸一日以上帰ってこないときもあったり…朝6半に出勤して、翌日の11時頃だったり。

当直になると、5日間は帰ってきません!
これは、毎月あります。
それか、1週間くらいの出張があったり、月に当直と出張が重なるとあまり家に居ないので、さすがに、辛いし寂しくなりますが…(;´д`)💦

交代勤務なので 夜勤ありますよ!!
23:00~翌8:00です!
残業があると 遅くなります😅

ネネココ

皆さん回答していただきありがとうございます✨

昨日は息子がなかなか寝てくれず、息子が寝てから家事をしていたら気づいたら夜中2時半になっていて不安だ💦と思う間もなく寝てしまいました( ̄▽ ̄;)
まだまだ慣れませんが今日はもう息子も寝てくれたのでやることやったらとっとと寝てしまおうと思います(>_<)

なお1017

旦那が夜勤で通常は18時には家を出て朝6時半に帰ってきます😊今は繁忙期で17時過ぎに出てって朝残業で8時くらいに帰宅です😅

出勤前にお風呂入るので1番下のお風呂だけお願いしてもらってます😅