※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Twitterで霊視に関する発言を見かけました。本当なのか疑問に思っています。霊視能力を持つ人がそのような情報を見るのは適切なのでしょうか。

2歳児が行方不明のニュースですが、Twitterで霊視?できる方がいろんな発言されてるのを見ました。本当なのでしょうか…?
こういうのあまり信じれないです。。もしかすると本当かもしれませんが、、実際に霊視できる方はそういうのをみていいのかなとか思ったので😭

コメント

ママリ

霊視ってたぶんなにも見えてないんじゃないですかね😂
だって誰も助けられてない、し。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    YouTube動画にしたりしている人もいるみたいで収益目的的とかなのでは、と思ってしまいます💦
    江原さん?でしたっけ昔有名な方がテレビ出てましたよね😖そういう本当にわかる方もおられるんですかねー😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本物の人は、誰かの運命を変えたり、予知するのはマナー違反だとわかっているからじゃないでしょうか。

• 9月2日
kulona *・

本当にわかる方でしたらSNSなんかで呟いてないで、どうにかして助けようと警察なり何なりコンタクト取ろうと必死に動くのではと思います🤔

海外とかでは霊視で捜査協力して解決したとかって番組やっていたりしますよね😳

私もTikTokで流れてきてこの方のTwitter見ました!
それで、実際探しにきました!って言ってる方数人居て、でも居なかったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか一番霊視してた姉妹?結局疑われ始めて鍵垢にしてましたね💦
    フォロワー稼ぎだったみたいですし…人の善意をもてあそばないでほしいですよね😭💦

• 9月3日

退会ユーザー

そういう事件でフォロワー稼ぎとか正直最低ですよね…
    親の気持ちになって考えてしまうので、ちょっとでも見つかる希望があるなら本当に探しに行きそうですし…。

• 9月3日
S

小倉美咲ちゃんの時も霊視してる人何人もいましたけど結果はあんな感じですしね…

• S

S

海で子どもの遺体が見つかりましたね。
    その子かはまだ分かってないけど。

• 9月5日
ちょこ

わたしも、いくつか見ました。
一人は、自分の見たもの感じたものを、ご家族の方に直接連絡を取ってお伝えしたらしいです。

占いや霊視の方の言うことが本当なら、誘拐されて、建物の中で監禁されてる、みたいな感じらしいですけどね…。だから、警察増やして、外ばかり捜索しても無駄だという人もいます。

ほんと、早く見つけてほしい。いやな結末にだけはなってほしくないですね…。

ほんと、私も、モヤモヤします。

ママー

承認欲求の塊だなーと思ってみてますw

みーこ

行方不明の子をネタにしてフォロワー増やそうとしてるのかなと思うと、本当嫌な気分になりますよね。

油淋鶏の極み

見えてるなら現地まで行って連れて帰って来てください。ってなります。
見えますじゃねぇよ!見つけて連れて帰れないなら、意味ないから!と。

もやし🔰

本当に見えているなら本人が助けに行ったり有志で捜索のチームを結成すればいいですよね。

予言とかもですが、それっぽいことを言っておいて後からこじつけたり、ズルいなあ、信じる人もすごいなあと思います。

傷付いている家族がいて、生死が関わっているのに話の種にされるなんてめちゃくちゃ腹立たしいです。
クリックするだけで閲覧数が増えたり収益になったりするので皆さんスルーしてくれたらいいんですけどね。

オーラだとか占いだとかは自分達が楽しむ分なら勝手にやってくれーって感じです。

はじめてのママリ🔰

霊視がかなり
外れてましたよね!
酷すぎる...

フォロー増やすために
やったとか見かけました

アカウント消して
逃げてるみたいですね!
本当に姉妹だったのかも
怪しいですけど...