賃貸物件にお住みの方。シングルマザーの方は特に教えて頂きたいです。…
賃貸物件にお住みの方。シングルマザーの方は特に教えて頂きたいです。
みなさんが住んでいる物件築何年ですか?
築年数が古い物件に住んでいる方は住んでいて何か不便はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルではないですが築7年の賃貸に住んでます😊
以前は20年くらいでしたが、これくらいであれば特別不具合はなかったです。
ただ、新しい物件の方が掃除とかしやすくなってる気がしました笑。
はじめてのママリ🔰
シングルではないですが、築30年・10年前にフルリノベのマンションに住んでいます!めちゃ快適ですねぇ。引っ越したくないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リノベーションしてあると建物の古さがあまり感じなくていいですよね!- 8月28日
退会ユーザー
シングルで築37年の賃貸に住んでいます!
引っ越す前に今住んでいる部屋のみリフォームしていたので快適です😌
-
はじめてのママリ🔰
リフォーム済みだと快適ですね!
築年数はあまり気にしませんでしたか?- 8月28日
ちなつ
先月妊娠前から元々住んでた2012年築の物件から築2年の物件に引っ越しました!
-
はじめてのママリ🔰
もともと住んでいらした所と今の所と何か変化ありますか?- 8月28日
-
ちなつ
前のところはエアコンが付いてなかったので、去年の猛暑もありエアコン付きのところにしました(北海道住みです)
前も今の所も鉄筋ですが今の所の方が他の家の音全く聞こえなくて静かです😊前は上の住人が若いからか声も生活音もすんごくうるさくて…😇- 8月29日
はじめてのママリ🔰
シングルではないですが、築38年くらいだったかと思います。(コンクリート造です。)
私が入る前に内装フルリフォームされており、お風呂、キッチンも最新の新しいものに変わっていたので決めました。
不便なことは、停電した後に水を出すと錆?が一緒に流れ出てきたことくらいです。もちろん5分くらい流しっぱなしにすれば普通の水に戻ります。築古はしょうがないみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういった事もあるんですか!初めて知りました。。
他に住んでいて不便なことは無かったですか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も停電した時に初めて知りました😂
他で言えばお風呂の排水溝がちゃんと掃除しないと臭うことがあるくらいです。他は快適に過ごせてます😊- 8月28日
ママリリス
何年か忘れましたが、40年は経ってるアパートです。
めちゃくちゃ古すぎて、2階廊下の天井コンクリートボロボロで落下してる所もあります(笑)
でも内装はリフォームされているので、割と綺麗です。
和室の天井だけ板が古いままで暗めですが、窓が大きいので明るいです。
古い間取りなので、キッチンが狭くて使いづらいのと、脱衣場がないのと、トイレに換気扇がないのがちょっと……。
ですが、家賃は相場から考えたら2万くらい安いです。
あと古いので、収納はたっぷりあります!
入居前にシャワー水洗とエアコンは新品にしてもらえました。
古いのでなかなか入居者が決まらずだったそうでペット可にしてもらえました。
今は満室になってます。
古いので若い人が住んでなくて、独り身の中年の方とかが多く、子供いるのはうちだけです。
おもちゃもらったり、子供いても苦情は来ないです。
-
はじめてのママリ🔰
まさに今同じ位の築年数でペット可の物件を見つけて迷ってる所なんです🥲
ペット可で子供の学区内で家賃諸々考えるとその位の築年数になったのですが、地震とかそう言う不安ありますか?- 8月28日
-
ママリリス
鉄骨なので倒壊はしないだろうけど、廊下のコンクリート見ると、危ないだろうなとは思います(笑)
管理会社なくて、大家さん管理なので廊下とかも自分で掃除しないと誰も掃除してません。
管理会社があるなら、安心だと思いますよ。
あと、古い物件の特に1階は湿気がめちゃくちゃ多くて、押し入れの中に入れてる物がカビたりするので1階は避けてます。
古いとゴキブリとか多いって聞くけど、9年住んでても数年に1回くらいしかゴキブリ出ないです。
少し狭い物件ですが、子供が小さいうちは家賃安くて貯金に回せるので、狭さは我慢しています。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
掃除のしやすさが変わるんですね😳