※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築建てる時、コンセント何個追加でプラスしましたか?標準内でみなさんだいたい収めてるのでしょうか?

新築建てる時、コンセント何個追加でプラスしましたか?
標準内でみなさんだいたい収めてるのでしょうか?

コメント

さーさ

本当は各部屋の全角につけたいくらいでした😂

でも各部屋+1または2
リビングダイニングは多めにって感じですかね?

wifi置くところなどあらかじめ考えてコンセントつけました!
キッチンもコンロ近くに1つつけとくと便利です!
玄関も自転車の充電器を置くところなど、あると便利なところはつけました!

各部屋にテレビ配線と優先LAN差し込み口もつけて良かったなあと思ってます😂

それでも足りないと思うことがあるので多めにつけていいと思います🤔

かみなりママ

私は標準よりリビングに+1、キッチンに+1、2階の踊り場?に+1です。
家電がコードレス時代なので掃除機が~とかむかしみたいに必要ではない気がしますが…。
キッチンは私がおかし作りなどでミキサーとか色々使うため、本当はだめなところ(水回りに近い)につけてもらいました🤣

ただ今さら後悔気味なのは、キッチンの上にスマホとかタブレットを吊り下げるところをつくればよかったな…と。
今からでも天井にうちこめなくもないけど…なんか家に穴あけたくない…。
ついでにおしゃれな照明もキッチン上に欲しかった😭

ママリ🔰

私も調度今コンセントとスイッチ計画中で、今日仮決定でした!
そこのハウスメーカーによるのかな?って感じですかね?
私は工務店なので標準がいくつか分からないのですが、打合せで結構追加しましたが、それでも当初の見積もりよりも図面上マイナス3個とかになって、今日とりあえず他に付けるとこないか確認して追加しました😂
見積もり上の数が多かったのか、うちの配置が少ないのか分からないですが😂
それでもキッチンはコンロ側に二個口が1個と、背面は二個口が二個、プラス炊飯器とケトル用が別にあるので、割と多めに見積もってくれてたみたいです!
それでもきっと後悔するんだろうな~って思います💦でも想像だともう限界です🤣