コメント
はじめてのママリ🔰
ホスクリーンなので出しっぱなしです。
そこで洗濯干して外に出しています。
ホスクリーンには年中使っていないハンガーがかかっています😅
ママリ🔰
私も今マイホーム計画中で、私も基本外干し派なのですが、それでも室内干しの竿は片付けなさそうなので笑
潔くアイアンバーにしました🤣
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!アイアンバーも可愛いですよね!!
ただ旦那に反対されちゃいました😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私はほし姫です!
アイアンバーはかっこいいけどつけたらそのままだし、壁補強必要と聞いたので…
ホスクリーンも上からぶら下がってて干す時に多少揺れるって聞いたので却下で、ほし姫はしまうのも簡単。見た目的にゴツいかもだけど…
基本出しっぱなしだけど、いざという時、見た目より機能性で選びました!
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!干し姫さま調べたんですが、自動と紐で上げ下げするタイプになるんですね🤔
紐タイプだと邪魔になったりしないですか?🥲- 9月4日
はるのゆり
私も基本的に外干しです🙋
ホスクリーンを洗面脱衣室につけています😊最初は片付けてましたが、今は出しっぱなしが多いです💦
でも洗面兼ねてるので来客の時は片付けすっきりさせれているのでホスクリーンでよかったなーと思ってますよ😊
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!他の方も書かれてますが、揺れはそんな気にならないですか?🙇♀️
やっぱり出しっぱかもですがしまえるの便利ですよね🤔- 9月4日
-
はるのゆり
どこにつけるかにもよると思うのですが、来客も来るような所につけるなら片付けられるのはいいと思いますよ😊
それをみて実家もホスクリーンをリビングにつけました🤣
まぁ確かに揺れるっちゃ揺れますが🤔
うちは洗面脱衣室にあるのがスポットタイプのカチャンって金属の棒をつけて物干し竿を設置するもつと、もう1つ寝室に手動で降ろせるホスクリーンもつけてますが、手動のやつはぶら下がっているものが紐なので結構揺れます!でも高さ調整できるのでそれはそれで便利で揺れるのが気になったことはないです🤔
洗面のは棒のやつで多少揺れはするけど、引っ張りながら干すわけじゃないし、室内だから風で揺れて干しにくいとかもないですね~🤔
むしろ少しだけ室内に干したいとかの時は棒1本にピンチハンガーのものをつけるだけでも結構干せるので、日頃は1本とピンチハンガーで下着を室内干して大きなものとかはベランダへ。
雨の日は物干し竿を渡らせてたくさん干すことも出来るので臨機応変に使える気がします😊- 9月4日
-
yuki♡♡♡
わざわざ写真までありがとうございます😭❤️
そういう使い方もできるんですね!!
脱衣所メインになると思うんですけど風呂場に竿1本ついてるのでこの使い方便利ですね!☺️✨
分かりやすくありがとうございました☺️- 9月4日
はじめてのママリ
間取り工夫して突っ張り棒で突っ張りました☺️
背が低いのでアイアンバーがちょうど良い高さの既製品がなく特注になってしまったので予算的な問題でした😭
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!突っ張り棒!!
ほんとですね!うたては予算も限られてるのでそれもありかもです😳- 9月4日
はちぼう
アイアンバーにしました!
シンプルで気に入ってますー
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!たしかにアイアンバー可愛いです😋
旦那に反対されちゃいました😭- 9月4日
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!やっぱり出しっぱになりますよね😅