コメント
aco.r♡
ベビーバーユをお尻に。
夏場は桃の葉ローション
冬場はあとピタつかってましたよ*Ü*
退会ユーザー
うちの子は敏感な乾燥肌なので保湿クリームは欠かせません!
生まれた時からはジョンソンのベビーローションとベビーオイル使ってたんですが、ベタベタしすぎて小児科の保湿クリームを数ヶ月くらい使って
それもあまり伸びないしベタベタ感がかなりかったので、ここ1年くらいはビオレのうるおいミルクで落ち着いてます(´・ω・`)
-
あずさ
うちもジョンソンのベビーローション持ってるのですが、敏感肌のようであまり効果なかったです💦
ビオレのうるおいミルクは赤ちゃん用とかですか?普通に大人も使えるやつですか?- 12月9日
-
退会ユーザー
うるおいミルクは子供から大人まで使えますよ(。`・ω-)b
赤ちゃんも大丈夫みたいです!
もし赤ちゃんに合わなければ大人が使えますが、赤ちゃん用にまた探さなきゃになっちゃいますね💦- 12月9日
いけ
うちの子は湿疹がしつこく、病院でもらったヒルドイドを塗って、さらにペプチドを一日おきです。
ヒルドイドかなり良いですよ!
-
いけ
すみませんペプチドって何だ。(笑)
プロペトです!- 12月9日
-
あずさ
ヒルドイド、良いって聞きますよね😊
ヒルドイドは皮膚科で処方してもらうんですよね?
この前皮膚科に行った時に
ベビーワセリンで様子みてくださいといわれました😢
幸い今はベビーワセリンで落ち着いてますが、これからがこわいです💦💦
ペプチド(笑)
プロペトも皮膚科処方ですか?- 12月9日
-
いけ
私は、予防接種ついでに見てもらったので、小児科で貰いました!
時系列で行くと
①よだれかぶれでプロペト+デルモゾール。
②体に出たやつが酷かったので、1ランクあがってプロペト+スチブロン+市販のベビーローション。
③背中が酷かったので、さらにランクがあがってスチブロン+プロペト。ここでヒルドイドが処方されました。
今はこの3つを、ヒルドイドを塗った後に使い分けてます!
お風呂上がりが大変です!- 12月9日
-
いけ
③間違えました!
マイアロン+プロペトです!- 12月9日
-
あずさ
すごくたくさん使われてるのですね😳!
市販でダメだったら私も病院で処方してもらおうとおもいます!!
細かくありがとうございます😊- 12月9日
ドリーム
うちはヴァセリンのクリームタイプを昨年から愛用してます!
病院でキュレルを進められましたが高いだけで全くスベスベ肌にならなかったです。
-
あずさ
ヴァセリンにクリームタイプあるんですね!
初めて知りました😊
赤ちゃん用ですか?大人も使えるやつですか?
キュレル敏感肌用に薬局でよくオススメしてますよね💦- 12月9日
-
ドリーム
特に赤ちゃん用ではなく、私はマツキヨで買いましたがヴァセリンは赤ちゃんから使ってたのでうちは特に抵抗なく使ってます❗
あとは新生児の頃はピジョンのベビーオイル使ってました。- 12月9日
あずさ
ももの葉ローション今日買ってきたんですが、夏場にこだわる理由ってありますか😢?
アトピタ気になってました!
今日行った薬局には残念ながらなかったです…
aco.r♡
桃の葉ローションは、軽い保湿程度かな??っと使った印象です。息子は、冬場桃の葉ローションでもカサカサする部分が出てきて何度も塗ってあげるのも可愛そうだったので(。•́•̀。)💦あとピタは、クリーム状でわりかし長い時間サラッとしてる印象です!!
しかしながら、あとピタ取扱店が なかなか無かったりと探すのに大変な思いをしました(ˊᵕˋ)なので、取扱店舗をいくつかみつけてました!!