※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

りゅうちぇるとぺこちゃんの離婚🥺りゅうちぇるの投稿を見て、家族の形は…

りゅうちぇるとぺこちゃんの離婚🥺

りゅうちぇるの投稿を見て、家族の形は人それぞれだし
ずっと辛かったことを話せて良かったね☺️
という気持ちになりました。最初は。
カミングアウトしただけで離婚はせず変わらず
一緒に過ごすのかと思ったからです。

が、しかし、離婚ってなるとまた違うような🥺

結局の所、性転換手術を受けたり、
彼氏作ったりしたいってこと?
ぺこちゃんのことを性の対象として見れないってこと?
りゅうちぇるは話せて楽になったけど
ぺこちゃんとリンクくんは、、?
今度はぺこちゃんがその悩みを抱えることになるんじゃ?
りゅうちぇるしか幸せになってないんじゃ…
っていう気持ちになりました😭

夫婦間のことは当人たちにしか分からないし
他人が口出しすることじゃないので
芸能人の恋愛にこれまで口出ししたことないけど、
なんだか今回はモヤモヤしちゃいました😭😭

比嘉家のみんなが幸せになれますように😭

コメント

ええええ!!知りませんでした😭😭大好きな夫婦だったのに💦💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたりのYouTubeとか見てると幸せな気持ちになりますよね🥺❤️

• 8月27日
り

私もいろんな人がいていいし、物事の多様化とかもこれからどんどん進んでいって欲しいって普段から思っているタイプですが、今回のりゅうちぇるには納得できませんでした😅

他人がどうこう言う事ではないですが、ペコちゃんとリンクくん、どういう気持ちなんだろうなと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、シンプルに離婚しました!で良かったのにな。って思います🥺‪💧‬

• 8月27日
  • り

わーめっちゃ分かります!
    逆にその方が周りが変に勘ぐったり心配したり?しないで、2人の事だからね〜で済んだと思います、、

• 8月27日

私もモヤモヤしました💧

法律上は夫婦のまま、家庭内での関係性を変えるのじゃダメなんですかね…?
りゅうちぇるは型にハマらない自分らしい生き方みたいなのをずっと強みにしてきたイメージなので、なぜ戸籍にこだわるのか…よくわからないです💦
まぁぺこちゃん側が離婚を提案した可能性もありますが…

多様性を認めることは大事だし、誰もが自分に正直に生きられたらそれはとても素晴らしい社会だなと思いますが、
離婚話でもLGBTQが絡んだ途端、美談みたいに扱われるのはなんだかなぁと思います…
異性愛者が配偶者を男(女)として見られなくなったから離婚します!と言ったらきっと批判されますよね💦2人の決断がおかしいとは思いませんが、賞賛してる人をみるとうーん…?と思ってしまいます😅

パートナーって言葉は便利だなって思っちゃいました。
一生添いとげる覚悟で結婚して子供作ったんじゃないのって思っちゃいますね...
結婚する前にカミングアウトしてくれたらぺこちゃんは違う人生があったんじゃないかって思います。
たしかにりゅうちぇるも辛かっただろうし、多様性を重要視する社会にはなってきていますが、私にはやっぱりまだ理解できません😰

ぺこちゃんの立場になったらめちゃくちゃしんどいですよね。
好きにさせて、子どもにも恵まれて、みんなの理想の旦那さんだった人に
いきなりカミングアウトされて、パートナーは続けるって、、
どんな話し合いしたか本人同士しか分かりませんが、よく受け入れたなと思ってしまいました。

もちろんりゅうちぇるも違和感と戦っていた辛さもあると思います。
どうしたら良かったのか考えると難しいですよね🥲

min

もちろん夫婦にしか分からない事があると思いますが、このまま家族として暮らすけど恋人とかはお互い自由なのかなと思いました。
でないとカミングアウトする必要もなかったような。。
お子さんが大きくなるにつれ違和感出てきそうだし、そのうち別居するのかなと思いました。

ちぱ💎

私もパートナーって言葉は便利だなぁって思いました。

性の対象が違うのであればレスとかの問題はあるだろうけど、そこはぺこちゃんがどうしたいか(受け入れるのか、離婚するのか)を決めればいい話であって
受け入れるなら離婚する必要も公表する必要がないように感じますし、受け入れられなくて離婚するなら今後も一緒に生活とは??って感じでモヤモヤしてしまいます💦

それとも誰かの夫として認識されてることすら嫌ってことなんですかね、、。

まぁ2人のことだから外野がどうこう言うことじゃないとは思いますが、もう少しいいやり方があったんじゃないかなーと思いました。