コメント
りーまま
お腹壊してもしょうがない覚悟なら食べます😆!
子どもにはあげないです。
YUKI
リビングなら‥いけそうですけど、そのくらいの温度がちょうど食中毒の多い季節の温度なような‥
みんなが食べるなら安全の保証がないかもですね‥
-
ままり
そうですよね😭😭😭
旦那は気にしないタイプなので食べる一択なんですが本当にどうしようか‥
捨てる選択肢を与えてもらえなそうです😭😭😭- 8月27日
-
YUKI
私も旦那さんよりです‥笑
でも、私の基準もだいぶん吹っ飛んでていつも家族に止められます。
もし食中毒になったら本当しんどいですし、一家でなってしまったら病院代の方がかさむ気はしますけど‥- 8月27日
-
ままり
間違いないですね笑
病院代!!笑
でも絶対大丈夫や!もし食中毒なっても明日休みやし!!と今も言っているので食べることになりそうです😭
もちろんこどもも。
しっかり焼いても食中毒にはなりますよね💦
放置は2時間くらいで、見つけたときはまだほんのり冷たさはありました‥😢
せっかくのBBQなのに心の底から楽しめないし最悪です😭- 8月27日
-
YUKI
私は旦那に言われたら
そうよなぁ‥と諦めて捨てます🤦♀️(大丈夫じゃない?って思ってます 笑)
結果論ですけど
食べてなんともなければ良かったねとなるけど片方が納得できてなかったら気持ちは別に良くはないですよね 笑
食べてお腹おかしくなったら
ほら、やっぱり!となるし‥
食あたりになって熱出たら出勤も出来ないんじゃ‥?笑
せめて子供はやめてほしいですよね‥- 8月27日
-
ままり
私はとても心配性なのでお腹壊したらどうしよう💦ってなりますが、旦那は絶対大丈夫やろ!と今も思ってます笑
捨てる選択肢はなさそうなのでもう食べるしかないんですが😭
なんとか大丈夫な理由を探して自分を納得させてるところです😂- 8月27日
-
YUKI
どっちの気持ちもわかりすぎます‥
何ともないことを祈るしかないです!
(こういう人って実際自分がお腹ぴーとかならないとわからないので‥。笑
私なんて二枚貝で2回ゲロゲロなったんですけどそれでも食べますからね 笑笑
ちょっと論点ずれましたけど‥)- 8月27日
-
ままり
YUKIさんとうちの旦那、めっちゃ似てます🤣笑
旦那は基本当たらなくて、一緒に食べてダメになるのは私ばかりなんです🤣
タッパーがほんのり冷たかったというのを励みに、一晩無事であることを祈ってよく焼いて食べようと思います🥺- 8月27日
-
YUKI
痛い目みても懲りないところまで一緒ですか!?
配偶者さん、さぞかし大変でしょう‥🤢w
旦那のお腹だけ大丈夫なんて
お腹になに飼ってるんでしょう‥笑笑
妊婦さんですし本当気をつけて‥- 8月27日
ちぃ
3時間放置しちゃったら私は食べないかなーと思いました。
この時期危ないですし、、
-
ままり
2時間ほどでした!
発見した際はまだ少し冷たさはありましたが‥やはり危険すぎますかね😭
旦那が食べる一択で捨てる選択肢を持っていないので😭😭- 8月27日
-
ちぃ
少し冷たいなら焼いちゃいます笑
- 8月27日
-
ままり
捨てる選択肢が旦那にはないので、ちぃさんのお言葉を励みによく焼いて食べようと思います🙌笑
- 8月27日
ママリ
冷房はいったリビングに置いてたなら、私ならよく焼いて食べます😂
-
ままり
冷房はしっかり入ってました!
タッパーが重なってたのでまだ容器はほんのり冷たかったのが救い?です😭
捨てる選択肢が旦那にはないので、よく焼いて食べようと思います🥺- 8月27日
ママ
24℃の室内なら私は大人だけで食べます😁
冷房きいてない室内とか車内じゃなきゃ大丈夫かなーって考えちゃいます!お腹割と強くて痛い目にあったことがないので言えるのかもしれませんが😂
-
ままり
冷房効いたリビングだったんですー💦
確かに車内とかなら諦めつくんですが😭
私が妊婦なので当たるのは私かなとは思いますが😓
旦那は捨てる選択肢がないようなので子どもも私も食べることになりそうです😭
よく焼いて食べて、一晩無事であることを祈ろうと思います😂- 8月27日
ままり
やっぱそんな感じですよねー😭😭😭
旦那は気にしないタイプなので絶対続行すると言うと思います😭
旦那がそうなので新しく買う選択肢がないので食べる一択になってしまいます💦