生後5か月の赤ちゃんが右を向く癖があり、左を向かせようとしても仰向けで寝る癖がつき、後頭部がぺたんこになってきました。まだ寝返りができないが、寝返りできるようになれば改善する可能性があります。
もう少しで生後5か月
右を向く癖があり、左を向かせようと思ったら綺麗に仰向けで寝る癖がつきました😇
後頭部がぺたんこになってきてしまいました、、、
まだ寝返りが出来ないので、寝返りできるようになったら少しは治るのでしょうか、、😭
- まるた(3歳0ヶ月)

まるた
こちらは別角度です😇

ママリ
確かに別角度からだと平ら?かもしれませんが、そんなに問題ないように思います💦
てかお子さん可愛いです😍
-
まるた
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭
後頭部の上の方に手をあてるとペタンとしていて、少しだけ歪みもあるんです😇
めっさめっさに嬉しいです😂💕ありがとうございます🙏🏻- 8月27日
-
ママリ
うちの子平らどころか左が少し出っ張ってますが、下の方も言うとおり髪が増えてわからなくなりました😅
たまに気になることもありますが、、
検診とかで聞いてみると、大丈夫って言われると思いますよ!- 8月27日

退会ユーザー
6ヶ月で固まるので今から変わることはないですが、髪の毛生えたら目立たなくなりますよ✨
-
まるた
ご回答ありがとうございます!
6ヶ月で固まるんですか?!
生まれた時は伸びていたのでそれから考えると良くなった方か…とも思いますがここまでかー😫
今はまだ薄毛くんなので毛が生えるのを待ちます😂- 8月27日

いちごヨーグルト
全然気にならないです!!
お子さんめちゃかわいいですね🥹♡
まつ毛フサフサ羨ましいです😳
コメント