上司への贈り物で悩んでいます。5000円以内で5人に渡す予定。1人には追加で考え中。化粧品以外で何が喜ばれるか悩んでいます。
産休前に職場の上司達に何か渡そうと思うのですが、皆さんどんなもの渡されましたか?
取り敢えず今の部署の先輩5人に渡そうと思っています。
予算など、失礼のないようにしたいですが、1人5000円いないにおさめたいです😂
5人のうち1人には特にお世話になっているので、追加で何か渡す予定です。
それもまだ決まっていません😅
どんなものが喜ばれるのでしょうか😲
ちなみに仕事は化粧品販売なのて、コスメとかそういうのは要らないなと思っています。
やっぱり無難なお菓子か、、、
無難すぎるか、、、
他にセンスがある手土産ないですかね😂
- はじめてのママ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はちょうど昨日産休前最後の出勤でしたが、同じ部署の人20人ちょいの方へ洋菓子(焼き菓子)を渡しました!
職場は長く勤められていたのでしょうか?5000円は個人的に高く感じまし🥲💦特にお世話になっている人だけ何かプラスして、他の人は無難にお菓子とかでいいんじゃないかなと思います☺️💐
はじめてのママリ🔰
私は2回とも、産休前の挨拶は小分けのお菓子を30〜40人くらいに渡しました。
「産休に入らせていただきます」とイラスト付きでプリントされたクッキーです🍪
職場の環境にもよると思うのですが、1人5000円はちょっとびっくりしました…😅
(出産祝いでも、同僚って3000円くらいが相場ですよね?)
ご迷惑おかけします、とゆう気持ちが伝わればお菓子でもいいと思うので、常温で日持ちするちょっと高級なお菓子とかはいかがでしょうか?😄
-
はじめてのママ
本当に予算が分からなくて、出来るだけ予算おさえたいのはおさえたいので、無難にGODIVAとか定番なお菓子とかにします😊
コメントありがとうございました😃- 8月27日
はじめてのママリ🔰
一人5000円ですか?!びっくりしました😳
私は一人200円のものを上司同僚に関係なく渡しました!お菓子にしました🍪
-
はじめてのママ
5000円とかやっぱり高いですよね
渡す人数が少ないので、1人3000円くらいのお菓子ギフトにします😂
他の部署の少し前に産休に入った先輩が、独身の同僚にシャネルのヘアミストを手土産であげてたので、なんかハードルが自分のなかですごいあがってしまってます💦
でもこれから二人目のときとか、そういったときにずっとその予算では絶対無理なので、、、😓- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
シャネルのヘアミスト!絶対もらったら嬉しいですが、自分は買えない😂💦笑
私はですが、産休入った先輩に聞いたら、高すぎるのも逆に失礼になるからねと教えてもらい、無難にお菓子にしました!ちょっと自分だと手が出ないみたいなお菓子もいいですよね😊- 8月27日
-
はじめてのママ
そうですよね、返すのもそれ相応の返しでくると思うので、それも考えて気兼ねない感じにした方が良いですよね😓
普通にお菓子にします😁
コメントありがとうございます😃- 8月27日
はじめてのママ
やっぱりお菓子などが良いんですかね😂
GODIVAとかでもいいんでしょうか、、、
でもGODIVAとか会社のすぐ近くにあるから、適当に買ってきたなこいつめって思われないかな、なんて(笑)
やっぱり会社から近くない、先輩方があんまり知らないお店のお菓子がいいですかね😂
はじめてのママリ🔰
お菓子でいいと思います!逆に良いもの?を渡すと、これからお子さんのことでお金かかるのにいいの💦と気を遣わせてしまう気がします。
GODIVAいいと思います😳✨
私はみんなが好きそうで、賞味期限が長めのもので選びました。
お店のことまで気にするような方はいないと思いますよ〜!