※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
住まい

一戸建てに4年住んでいますが、裏側に筒が剥き出しになっているのを見つけました。この施工方法は正しいのでしょうか。虫が苦手で中は見れません。

一戸建てに住んで4年が経ちますが

裏側をあまり見たことがなく先程見に行ったら

こういうのが剥き出しになっていました。

説明下手ですみませんが、筒が剥き出しのような

こうゆう状態であるのはあまり見たことが

ないのですが、これは何かわかる方いらっしゃいますか?

こういう施工方法は正しいのでしょうか?

ちなみに私は虫が大嫌いで虫対策を必ずしていますが

この筒の中はこわくて見れませんでした、、

コメント

ママリ

この白いホースはエアコンのホースですかね。
であれば、排水管ですね☺️

• ari

ari

一階にはエアコンがないのですが、給湯器などのホースですかね?💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

どこからホースが出ているのですか?🤔壁からホースだけ??

• 8月27日
ママリー

エコキュートじゃないですか?
うちもこんな感じです。
私はこのホースの先をエアコンと同じようにキャップつけてます。

このホース自体がなんのホースかわからないので、、、下がどこに繋がっているのか把握できませんかね😓

あり※

うちもこんな感じですよ。
2階のエアコンのホースでは??

真鞠

給湯器(おそらくエコジョーズ)のドレン排水の管だと思います、この管は給湯器に繋がっていませんか?

地面の中で雑排水管と繋がって、排水されるようになっていると思います💡

垂れ流しでも良いくらいなので、きちんと排水管立ち上げて刺しておいてくれてるので、むしろきちんとした施工法だと思います!

この管は室内とつながるわけではないので、虫がいても仕方ないし、特に困らないと思います💦