※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
住まい

新築で住み始め1年……初めてGみました……防虫キャップだけでは防げないのですね。もう二度とみたくない……

新築で住み始め1年……初めてGみました……

防虫キャップだけでは防げないのですね。
もう二度とみたくない……

コメント

まま

それは嫌でしたね😭😭😭
防虫キャップに網目の細かい水切りネットをやるといいという記事見たことあります。

• 🍼

🍼

水切りネット!早速設置します😭幸い旦那と夜間授乳の交代時間に現れたのでなんとか仕留めましたが……初めてまじまじとみました😭😭😭

• 8月27日
  • まま

まま

抹殺お疲れ様でした😫
    私も新築に1人の時の夜中に出た時があるので分かります…
    缶の半分以上を噴射して泣きながら片付けた記憶があります…

ネット効果でもう出てこないこと願ってます!!

• 8月27日
  • 🍼

🍼

ありがとうございます🥲
    もう二度と会いたくないので
    本日ブラックキャップ買って
    家中に設置したところです……😔
    お互いヤツには会わないことを祈ってます……

• 8月27日

ゴキブリムエンダーや寄せ付けないスプレーを家の中と外にかけまくってます😂!

種類にもよりますが、1匹だけなら玄関からサッと侵入してきただけだといいのですが...

うちは新築に住んで4ヶ月頃チャバネを見ました..
元々ブラックキャップは設置してたのでそのあとすぐスプレーをしてもう今は見てません!

外にいたので、玄関から1匹たまたま入ってすぐ見つけたと考えてます!(そう考えたい)

• 🍼

🍼

黒光りしている小さめサイズのヤツでしたので、迷い込んだとそう願ってやまないばかりです😭
    チャバネは見たことなくて!
    1匹でたら100匹いるとか信じられないですよね😨
    本日ブラックキャップ設置して、
    室外用のブラックキャップも追加購入検討してます!

• 8月27日
ぷに

新築にいるんですね。。
うちはこの間玄関開けたらめっちゃでかいのいました。
どこから入ってきたのかしら…鳥肌立つ~

• 🍼

🍼

いましたー😭😭😭😭
    時止まりました、ヤツと睨み合っている時間は長く感じました……。
    ホントです、不法侵入です。
    ダンボールの日が2週後なので即刻燃やしたいくらいです😭

• 8月27日

うちも新築1年で1回G出てきましたが排水溝から上がってきました😵‍💫どこから入ってくるか分からないのでビックリしました🥺

• 🍼

🍼

それからは対面されてないのですね🥺
    排水溝から上がってくるとか気持ち悪すぎますね、せめて羽がないといいのですが😭

• 8月27日

換気扇からも入ってくるそうです(泣)
キッチン換気扇とか、24時間つけっぱなしじゃない換気扇は入ってくるそうで、フィルターつけてます!

あとドアの隙間(下側)にくっついて、あけたスキに下側をググってささっと入る、実際見たことあります(TT)
ドアに外側からGがいなくなるスプレーかけてます💦

• 🍼

🍼

24時間換気、更にフィルターつけてるので今回は迷い込んだ1匹と考えてます、、。今宵も臨戦態勢で夜間起きていたいと思います😔
    きゃー!😱家に来んな自然に帰れって感じですね、人と虫の境界線は守っていただきたいものです。スプレーも追加購入しようかな🥲

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

家を建てて引渡し後すぐの入居前にバルサンたきまくりましたが風呂場、リビング、廊下で数匹死んでるのを発見しました😭
建てた直後でもいるので早めに駆除した方がいいです💦
定期的にバルサンやゴキブリムエンダーしてますが、入居して3年目で1度も見かけたことありません😊
あとは段ボールを溜めないこと、水周りの掃除や生ゴミ処理を完璧にするのが大事です😣

• 🍼

🍼

バルサンやっぱり効果的なのですね🥺
    ダンボール溜めまくりなのでさっさと処分したいのに月1しかなくて……ここに卵あると思うときついです😭😭😭
    掃除完璧にしたいと思います!

• 8月29日