※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんの得意料理を教えて下さい☺️できれば、美味しくなるコツも教えて下さると嬉しいです🤗💕

みなさんの得意料理を教えて下さい☺️
できれば、美味しくなるコツも教えて下さると嬉しいです🤗💕

コメント

ありす

餃子かなぁ〜😂
前日に仕込んで馴染ませる🙆‍♀️
調味料は余計な物入れず、ごま油に塩のみです🙆‍♀️
後は絶対白菜で作ります🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けがシンプルなんですね!白菜を入れるのにも驚きです😳✨
    ありがとうございました😊
    作ってみます💕

    • 8月27日
89

グラタンです🤤

鶏肉はやっぱりモモがうまいですねぇ。。。節約にとムネにしたら、パサついて💧

軽く塩コショウ+コンソメで味付けした玉ねぎと鶏モモを炒めてから、弱火にしてから全体に小麦粉をまぶして、ダマにならないようによく混ぜて、モッチモチしてきたら牛乳を少しずつ入れて丁寧にまぜまぜ。全体にとろみがついてきたらブロッコリーやら適当に茹で野菜を足して、味を調節して、出来上がりです。

オナカスイテキタ〜🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    聞いているだけで、美味しそうです🤤💕
    手間がかかりそうで、あまり作ったことないですが、アドバイスもとに作ってみようと思いました🤗
    ありがとうございました♡

    • 8月27日
  • 89

    89

    やってみると超簡単ですよ!
    炒めたものに小麦粉ぶっかけて混ぜるだけですもん。それを牛乳でのばすだけだし。
    弱火だなんだかんだは、考えるよりフツーに焦げつくわ💦と弱めざるを得ない感じです。

    私ができるんだから、ももさんよゆーでできちゃうはず!

    • 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    モモ肉買って準備したのに、グラタン皿がないことに気付きました、、😳💦
    早く作って食べたかったのに、出鼻を挫かれました🫠
    料理下手な私でもできそうな気がしてきました☺️💕
    ありがとうございます😊

    • 8月28日
  • 89

    89

    グラタン皿!?
    私焼かずに作ってますよ。
    なんていうか、カレーのような状態で終わりにしてます。

    新婚当時とかは、お皿に移してトロチー+パン粉でいい感じに焼いてましたが、もうここ数年やってないです😅

    子どもに優しい味なので、私もずっと好きだったしうちの子も大好物ですよ。
    楽しみですね♪

    • 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうでしたか!
    チーズのせて、オーブンで焼くというイメージだったもので😳💦
    それをやらなくても、美味しいってことですね!ならもでと簡単だ☺️💕
    早速やってみます♡

    • 8月28日
  • 89

    89

    カロリーガン無視で美味しくするなら、仕上げにトロチー山盛り投入です!
    もしわからなくなったらいつでも聞いてください〜♪

    • 8月28日
ママリ

ハンバーグです😌
フライパンのみで焼くより両面焼き色だけつけてあとはオーブンにぶち込むだけでとても分厚い肉汁たっぷりに仕上がります😊
オーブンなので割れる心配や、生焼けの心配も無くなりますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フライパンとオーブンの両方使いをするのですね!
    ちょっとした工夫で、肉汁たっぷりになるならやります🤤💕
    ありがとうございます😊

    • 8月27日
はじめてのママリ🔰

油淋鶏です!
低温でじっくり皮がパリパリになるまで揚げます🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作ったことないです😳💦
    旦那が好きな料理の1つなので、作ってみます💕
    ありがとうございます😊

    • 8月27日
deleted user

パスタです。
焼きそば感覚でサクッと作ってます😆♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パスタいいですね🍝
    いつも茹で加減や味付けに迷います🤔
    ありがとうございます😊

    • 8月27日
deleted user

褒められるのは煮込みハンバーグです☺️
やっぱり時短するより玉ねぎとしめじに小麦粉をからめて…と手間がかかりますがしっかりソースを作る方が美味しいです🤍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も唯一得意なのは煮込みハンバーグです!
    でもソースはいつもケチャップとソースで終わりです😂
    次作るときは、ソースにも手間かけてみます💕
    ありがとうございます😊

    • 8月27日
はじめてのママリ🔰

私はメインより副菜の方が褒められる・・・
私もみなさんのコツ知りたいです🥺✨
唐揚げするときはしっかり味にしたいので、前日に漬け込みます😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    副菜ですか😳!
    副菜も知りたいです🤤💕
    やっぱり前日に仕込むと変わりますか🤔✨
    ありがとうございます💕

    • 8月27日
ミッフィ

チキン南蛮得意です😊タルタルソースの玉ねぎは水にさらした後よく水分をとることが美味しくなるコツです🧅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チキン南蛮作ったことないです😳✨チキンといったらいつも唐揚げでした、、
    タルタルソースも手作りなのですね🤗💕素敵です✨
    チキンが安い日には、チキン南蛮作ってみます♡
    ありがとうございます😊

    • 8月27日