※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供の写真を7.2cm×5cmに合わせる方法について相談があります。普通サイズで現像して切り抜くと合わないか心配です。良い方法はありますか?

家庭調査票に子供の写真を貼らなくてはいけないのですが、サイズ測ったら7.2cm✖️5cmという感じでした。
選んだ写真をそのまま普通サイズで現像して切り抜くと合わないかな?と思うのですが、いい方法ありませんか?💦

コメント

Huis

私は切り抜いて提出しましたよ!結構無理矢理な感じでしたが、顔がわかればいいだろうと思って😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    まあまあなアップなのでどうかなと思いましたが、とりあえず縮小とか面倒なので私もそれでやってみます😂!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

携帯で撮った写真ですか?
携帯の画像選んで、ピンチして縮小したところでスクショした画像をプリントアウトしてみますかね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

携帯です!
    撮った写真、ピンチして拡大はできるのですが縮小ってできますか?💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneだと写真を選んで、その写真でゆっくりピンチインすると写真リストに戻りかけるところでスクショします。
    周りが写真リストの写真が写りますが、顔まわりだけ切り抜くならいいかなぁと。

• 8月27日