同棲中のパートナーが将来の結婚について迷っている状況で、性格の違いや自信喪失が原因で結婚意思が揺らいでいる。今の感情で別れると後悔する可能性がある。
◯月に籍を入れようという所まで決まっているような関係で同棲を始め、片方がこんなことを言っていたらもう無理だと思いますか?
①一緒に住んでみたら思ってた性格と少し違った(浮気したとか暴言とかではない)
②今すぐ別れたいわけではないけど◯月に籍入れようというのはちょっと考えたい
③絶対に結婚すると覚悟して同棲したのに、決意が揺らいだ事で自分自身のことも信用できなくなったので、①が改善されれば結婚する、とはっきり言うこともできない
④今の一時の感情で別れたら後悔すると思う
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
難しいかなとは思います。
話し合いして乗り越えるものが沢山あるのでそれができない人とは一緒になっても辛いので。
退会ユーザー
難しいと思います。
改善されても結婚するとははっきり言えない時点で
違うところに引っ掛かりがあるのを感じますし😂
退会ユーザー
なんか読んでる限りマリッジブルーにも感じるけど、そこで違和感があるなら結婚しても上手くいかなさそう…
yu
難しそうですね。。
そんな感じの状況で破局した友達がいます。
友達は言われた側で、色々と説得したけど無理だったみたいです😓
結婚を先延ばしにして考えたい、と思った時点でもう気持ちが離れてしまうのかなと思いますね。。
もも
無理じゃないと思います!どんなに大好きでも、生活を共にしたら合わない部分が出てきて当然で、どうやってふたりですり合わせわして、ふたりの生活を作っていくかが大事です。
ふたりはこれからですよ!
きっと彼は思ってるのと違う部分が出てきて戸惑ったり、ネガティブになってるだけだと思います。
でも一緒に暮らす時間を重ねたらいいこともきって見えてくるはずです。
結婚を見据えているなら今すぐ無理だと答えを出す必要もないと思います。
ちなみにうちの場合はわたしの方がネガティブがすごくて、2人暮らしに慣れるまで家に帰ると体が重くなったり、夜1人で散歩に出掛けてひとりになったりとかしてました😅
それでも1年くらい暮らしたら、相手のありがたみもわかってきて、生活の折り合い点を見つけられるようになりましたよ☺️
coco
マリッジブルーな感じがしますが…
じゃあ結婚を先送りにしたときに
次の期限?をどうするかなって感じですね。
今まで別々の家庭で育ってきた二人が一緒に生活するんですから
そりゃ性格や違和感があってもおかしくないと思います。
えー?そうなの?って感じに受け流せたり変えられたり
うちはこんな感じだけどどう?って聞けたり
そういう風にできる関係になる=結婚かなぁって気もします。
はじめてのママリ
そんな感じになったのにそのまま結婚しました😂
あの時の自分の感覚を信じていればよかった、と後悔した事はぶっちゃけ何度もあります。
でもなんだかんだ今が幸せでもあります。
なので…無理ってことはないと思いますよ!
プレママ
思ったのと違って、それを許せるか許せないかが大きいと思います。
結婚は一生の選択です。
後悔も妥協もしたくないですよね。許されるなら結婚していいと思います。迷うレベルなら辞めた方が自分の将来の為かなと思います。
mika
私なら速攻別れます(*´罒`*)
結婚て死ぬまで一緒にいる人です。
そんな結婚揺らいだ人と居たくない( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
ゆう
マリッジブルーなのかなと感じました。
一旦結婚の事は置いといて、二人の時間を焦らずゆっくり過ごしていくのもアリかなと思いました。
ただ今回の事により言われた側がもう無理だと思えば無理だと思います。
コメント