コメント
退会ユーザー
我が家はジップロックに小分けして冷蔵庫に入れています
はじめてのママリ🔰
2Lペットボトルなどに入れて、鷹の爪とか入れてエアコン効いた部屋に置いておけばしばらく大丈夫かと思います!
そういう袋のお米って、よくみると小さく空気穴空いてるからそこから虫入っちゃったりするんですよね😂
-
星
自分の親戚から15キロもらって、それは米袋(茶色の紙)のに入ってて、そっちを先にとおもって冷蔵庫いれちゃったんです😭😭
今置いてるとこはパントリーみたいなとこで暑くはないです。
袋から出して密封させて米当番とかのがいいですかね?
袋のままでも大丈夫ですかね🥹💦💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ茶色の米袋のほうが保ちますね〜
実家にいた時は30キロ茶色の袋のまま玄関とか勝手口に置きっぱなしでしばらく食べてたので…
涼しいところにおけば風味は落ちますがしばらくは大丈夫だと思いますよ〜- 8月26日
-
星
そうなんですね!
上が開くところあるから、そっちのがと、おもってました😭
できる限り冷蔵庫に入れて早めに食べようと思います!
ありがとうございます!- 8月27日
ままり
私まったくこのお米と一緒のもの食べててよく5キロ2袋で10キロまとめて買いますが、いつもそのまんまクーラーの部屋に置いてました😅
袋のままってダメだったんですね〜知らなかったです😅
だけど今まで1度も虫わいたことないしたぶん私はこのまま置き続けると思います…😂
全然アドバイスになってなくてすいません💦
-
星
私もいつも米は茶色の米袋のでしかもらったことなくて、義実家が送ってくれて大丈夫だろーって思ってました😂
クーラーの部屋は、夜とか消しますよね?
湧いてないこと願います🥹- 8月26日
-
ままり
クーラーの部屋は、ついてたりついてなかったりですね😂
小麦粉とかの粉も旅行で猛暑の中数日家あけてましたが虫ついたことないので、私は大丈夫だろうと勝手に思っています😆!!笑- 8月27日
星
すでにジップロックで8キロ冷蔵庫入ってて、これ以上は他のもの入らず厳しいんです💦💦