※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄ー ̄)
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってるかたいますか?

おしゃぶり使ってるかたいますか?

コメント

まー

使ってますよ(о´∀`о)
お兄ちゃんも使ってましたが、6ヶ月過ぎた頃には自然と使わなくなりました♪

歯医者さんの知り合いにも、おしゃぶりは口の筋肉鍛えるからよいと言われて☆
はが生えてきてからは、歯並びが悪くならないようにやめました( ^ω^ )

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

日中ぐずぐずしてて抱っこマンで何もできないから使ってみようかなって思ったんですけど、出っ歯になるとか歯並び悪くなるとか聞いたから迷ってます。

• 12月9日

使ってますよ(^ ^)寝かしつけの時に主に使ってます♪

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

日中ぐずぐずしてて抱っこマンで何もできないから使ってみようかなって迷ってます…
    旦那は使いたくないみたいなんです。

• 12月9日

退会ユーザー

私も最初、使いたくなかったです(^-^;
    うちは逆で、夫が使いたがって。
    試してみると、おしゃぶりOKな子だと本当に楽になりますよー!
    前は抱っこで寝かせてましたが、今はおしゃぶりつけてお手手繋いで一緒に寝てます(^ ^)

• 12月9日
  • ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

今日試しにやってみたらいい子に寝てました。
    でも、旦那はいやがると思うんで、旦那がいない日中で家事するときだけ使おうかなって思ってみたり…

• 12月9日

私も使ってます!
たまに嫌がられますが泣いてて口寂しいときや眠いのに寝れないときに咥えさせるとすぐ落ち着いてくれます。
私の甥っ子たちがみんな小さい頃からおしゃぶりしてたけど出っ歯も歯並びも全然問題ないしなる人はなる、ならない人はならないんじゃないかと思い使い始めました。

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

みんながみんななるわけぢゃないですよね!
    今日試しにやってみたらいい子に寝てたから使ってみようかな~

• 12月9日
まし

使ってました(^^)
1歳すぎると執着して卒業がむずかしくなるので、それまでにママもこどもも卒業すれば大丈夫です♡

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

歯並びとか悪くなりませんでしたか?
    日中おくとぐずぐずで何もできないから使ってみようかなって思ってて、今日試しにやってみたらいい子に寝てたから家事の間だけでも使ってみようかな~って思ってます。
    でも、旦那はおしゃぶり使うの反対なんですよね…

• 12月9日
  • まし

まし

綺麗な歯並びですよ(^^)
    歯並び悪くなる原因は、乳歯の時のトラブルや指しゃぶりの方が大きいので、そっちを気をつけてあげてください☻
    旦那さんが反対してるのは、たぶんなんとなくだと思うので、夫婦でメリットデメリットについて話しあってみても良いかもですね(^^)

• 12月9日
  • ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

そおなんですね。
    話し合ってみます!

• 12月9日