子育て・グッズ 幼稚園の補助金がなくなった理由は、就労証明書の再提出が必要かもしれません。 昨年の5月から幼稚園の2号認定を出していて1日450円の補助が出ているのですが、5月、6月の金額が0になっていました。 もしかしたら、就労証明書の再提出が必要なのでしょうか? 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 1 幼稚園 就労証明書 まま(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆめ 毎年就労証明書は提出しなおします! 本来年末くらい?に自治体から郵送されてくるはずです。役所に問い合わせたらいいかなと思います✨ 8月26日 まま ありがとうございます😭 そうなんですね! 役所から提出の案内がきているということでしょうか?? 月曜日しか役所が開いていないので確認できず、質問させて頂きました😣 8月26日 ゆめ そうですね、時期になると必要な提出書類一式が入った封筒が自宅に届いてそれを記入して役所に提出します。 年末にそれを提出して審査されて新年度からも補助が出るかどうか決まります 8月26日 まま ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!! 月曜日に役所に行ってきます🌼 8月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます😭
そうなんですね!
役所から提出の案内がきているということでしょうか??
月曜日しか役所が開いていないので確認できず、質問させて頂きました😣
ゆめ
そうですね、時期になると必要な提出書類一式が入った封筒が自宅に届いてそれを記入して役所に提出します。
年末にそれを提出して審査されて新年度からも補助が出るかどうか決まります
まま
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!!
月曜日に役所に行ってきます🌼