初めてゴキブリを見つけて困っています。旦那が潰してくれましたが、まだいるかもしれず不安です。大きいゴキブリは卵を産んでいる可能性があるため、ブラックキャップを使った方が良いでしょうか。
初めてGが出ました助けてください😭😭😭😭😭
おっきい多分Gと思われるのがさっきいて旦那が潰してくれたんですがまだいるかもと恐怖です😭😭😭😭😭
ここに住んで5年になるんですが初めて出ました。
外から入ってきたんやない〜?て旦那は言うんですが10階なのに入ってくるのかな😭😭😭😭
小さいGだと家の中に卵あって生まれた可能性とか書いてあるから大きいのでよかったのかなと思うんですが大きいのが何日も前からいたら卵産んでるかもと思ってどっちみち恐怖です😭😭😭😭😭
ブラックキャップとかした方がいいのでしょうか😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴキブリは潰すより殺虫スプレーなどで殺した方がいいと言われますよね🥲ブラックキャップは逆に寄ってくると聞いて我が家も買ったものの置いてません😣

はじめてのママリ🔰
ブラックキャップはにおいに集まってくるからやめた方がいいとお掃除業者の方から教えてもらいました😭
フマキラーのこれおススメです!
実家が古いのでGがときどき出てましたがこれプシュッとするだけで全く出てこなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
フマキラーのですね!
ちなみにこれ、まとめて退治ってどうなるんですかね?死骸も見たくないです😭
居なくなってくれるのだといいんですが🥺- 8月27日

けー
怖いですね…
念の為バルサン炊くか…ってところですかね💦
我が家は戸建てで2年目あたりに玄関で二匹死んでいたことがあったのですが、その後は見たことないですよ!今6年目です。
-
はじめてのママリ🔰
バルサン火災報知機なっちゃうとか聞いたことあるのでやった事ないのですがやってみようかな🥺でも死骸出てくるのも無理です😭笑笑
今マイホーム建設中で🥺何か対策されてますか?- 8月27日
-
けー
何もしてないですよ😂
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一軒家って絶対ゴキブリ出るものだと思ってたのでちょっと安心しました😮💨
- 8月27日
-
けー
でも確かに環境的には出やすいですよね💦
建築中は窓開けたりしてるし
子どもがいると玄関など開けてる時間も長くなりがちでいつ飛び込んで来るか…って感じです💦
一度出たときにブラックキャップ買ったんですが猫もいるし子どもも小さくて怖くて出しませんでした💦
家の中じゃなく、外に置くのが良いのか…?とか色々考えました😅- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
絶対出てほしくないので(いつかは出るんでしょうが…)入居してすぐに出来る対策しようと思います😭
- 8月28日

姉妹ママ❤
わたしもこの間今の家に引っ越して初めてGみました💦
うちの旦那はあてにならなくて
やっつけるまではしましたが
始末だけたのみました😭
あとはブラックキャップと
ごきぶりムエンダー?のスプレーで今のところそこからみてないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっつけれるのすごいです👏
マンションってましてや10階なんて出ると思わないので殺虫剤もなくて、旦那がティッシュのみでいってて久しぶりに←頼りになると思いました😅ムエンダー聞いたことあります!!見てみます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
あ、とってから潰したので大丈夫ですかね?!
何か対策されてますか😭??