シングルマザーの方で正社員から転職を考えています。営業職以外の職種や業種についてアドバイスをお願いします。正社員雇用での転職の難しさやポイントも教えてください。
シングルマザーの方で正社員で転職された方におききしたいです。
現在育休中でとりあえず復帰予定ですが、家から勤務地まで2時間近く片道だけでかかってしまう為(他にも理由はありますが…)、復職しても近いうちに転職を考えています。
現在は営業職ですが、転職するなら営業以外でかんがえているので、営業職以外の正社員に転職されたかたの職種や業種を教えていただきたいです。
(転職でなくても、シングルでもオススメのお仕事でも)
又、やはり正社員雇用での転職は難しかったでしょうか。
正社員雇用の際気をつけたことや、ポイントを教えていただきたいです。
まだまだはっきりと決められていないので、参考までにお話お伺いできれば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はな
パートですがすみません。
私は現在離婚調停中です!
扶養に入っていましたが、抜けました。
私の場合は正社員だと夜勤とかしないといけなくなるので、正社員は難しいです💦
まあ、夜勤しないって言えば良いと思いますが、子供の体調不良で休まないといけない時があるので、パートが気楽ですね!
9時〜17時までにしてますが、18時になったりすることもあります!
パートでも受け持ちをつけられて責任あるので、そこまでしないといけないとは思っていませんでした💦
子供が大きくなって私もその間に経験を積んで、後々正社員になることもできると思います!
小さい頃はやはり手がかかります!
働く場所は家や預け先の近くが良いと思います!
ちなみに職種は訪問看護です。
職種で違うとは思うので参考になればと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
資格はないですが、福祉系で以前働いていて当日休みもとりやすい印象もあって迷ってます😇
あとできれば正社員ですけど、子どもが小さいときはパートとかでもいいかなーっていう気持ちもあるので、パートも検討してみようとおもいます!
はな
小さい頃はなかなかママから離れられないし、わかってくれなかったりして結構大変だと思います!
うちの子はようやくママは仕事ってわかってきてるかなって感じです!
面接の時に子供が小学生になったら正社員とか言っておくと良いと思います!
小学生で学童行かないとかいう子もいるみたいなので、行ってくれないと難しいですけどね💦
ハローワークを通して見学とか体験できるので行ってみても良いと思います!
働きながら資格取らせてくれる所とか良いかもですね😊