※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家事・料理

頂き物のちょっといい8個入りのお菓子を冷蔵庫に入れていました。私は2…

頂き物のちょっといい8個入りのお菓子を
冷蔵庫に入れていました。

私は2個しか食べていないのに…
気付いたら旦那は6個食べ、冷蔵庫に空箱だけ入れて冷やしていました💢

お菓子を食べ尽くされたことより、
空箱捨てろよ💢とイライラしています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ空を冷蔵庫に🤣
似たような事ですが
ビールの6缶入りをそのまま冷蔵庫にいれておくと
たいてい空になった周りの厚紙?みたいなものはそのままだったりします🤣

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

わかるー!と声が出てしまいました。笑
    いつ気付いて捨てるかと放置してみても、ずっとあって結局私が処分してます😅笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意地でそのままにしてたりするんですけど
    あれ結構場所とるから邪魔ですよね🤣

最近はニトリでビール缶横向きで置くやつ買ったので
    冷蔵庫に入れるときに箱崩すようにして缶ビールのみ補充してますが
    かれこれ5年はイライラしてました🤣

• 8月26日
  • そうママ

そうママ

邪魔で片付けちゃいます。笑
    そして箱が無くなっても気付かない旦那、もう病気か?と思ってます…。

男の人って同時進行で何かやったり、順序立てたりするの苦手だからか?だからなのか?と勝手に自己解決して諦めてます😅

• 8月26日
手毬歌

あー、ありますよね。

テーブルの上に飲み終わった瓶やペットボトルをそのまま片付けずに置いてあるので、諦めてます。

でも片付けるの私なの?っていつも思ってます😓

• 手毬歌

手毬歌

貰いものは半分ずつ食べたいですよね😅

• 8月26日
  • そうママ

そうママ

我が家はほんのちょっとだけ残したペットボトルがキッチンにずっと放置です。笑

ケチ臭いかもですが、高そうな頂き物は平等に分けたいです😅笑

• 8月26日
ママリ

2個しか食べてないのに6個も食べられたら文句言っちゃいますね😅
空箱捨てるの面倒くさいから、わざと残しておくんですかね🤔それも私だったら文句言っちゃいそうです😂

• そうママ

そうママ

多分問い詰めれば、箱がなくなったらどこに置いたの?って言われると思ったからとか言うと思います。笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!!
飲み物少しだけ残したの冷蔵庫にいつまでも置いておかれたり
缶コーヒーとかをまとめてる厚紙のみが冷やされてたり…😫

• そうママ

そうママ

あるあるですよね😅
    いつまでも表に返される事ない洗濯物とか、言い出したらキリがないです😓

• 8月26日
みるく

こないだいただきものの未開封のはずだったお菓子、気づいたら最後の一個を食べようとしてるのを目撃して、激怒しました😂笑
いや私一個も食べてないじゃん?何全部食べようとしてんの?って言って奪いました笑
嫌がらせとかではなく本気でその事実に気づいてないんですよね〜😵
一種の障害か?と思ってしまいます😂笑

空箱は至るところに潜んでますよね…冷蔵庫の中、キッチン、机の上、鞄の中、ティッシュケース…笑

• そうママ

そうママ

我が家は逆に、え、これだけってぐらいだけ残してくれてて、何の足しにもならない事がしばしば…😅笑

例えばウィンナー1本(しかも開封したままで端っこカピカピ)、ベーコン2枚(またしてもカピカピ)、茶碗1杯にもみたない米、コップ1杯にもみたない麦茶…

お弁当にしてもおかずにしても足りないし、麦茶に関しては新しいのが沸いて出てきてるとでも思ってるんでしょうか?と言わんばかりに補充されません。笑

• 8月26日
ピィ

皆様のコメント読んであるある〜っと思いながら読んでいたのですが、、
皆様の旦那様はトイレットペーパーそのままにしませんか!?
芯替えないor替えた芯をトイレの床に置いとく

トイレ行ってモヤっとします🙃
麦茶、ビールの厚紙ほぼ毎回やられます😮‍💨