※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

常温での日持ちについて昨日の晩にかぼちゃのパウンドケーキを作りまし…

常温での日持ちについて
昨日の晩にかぼちゃのパウンドケーキを
作りました。材料は米粉、かぼちゃ、砂糖、卵、オイル
ベーキングパウダー、です。

昨日の晩から常温で今まで置いているのですが
日中は出かけていたためエアコンもつけてない
状態でした。
夜食べるには危険でしょうか?
焼き菓子なので常温でも大丈夫でしょうか…

美味しくできたので破棄は避けたいです😭

コメント

deleted user

パウンドケーキは常温保存が基本だけど、この暑さですから難しいですよね💦
お腹壊しそうな材料もないし、高温で20分以上焼いてるし、私なら食べると思います🤭

  • ママリ

    ママリ


    しっかり45分焼いてるので
    今晩デザートに食べちゃおうと
    思います!!😊

    • 8月26日