※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京ディズニーランドに行くのにホテルで迷ってます。少し離れたプラナ…

東京ディズニーランドに行くのにホテルで迷ってます。少し離れたプラナ東京ベイで検討しています。
移動は無料シャトルバスがあるそうですが、開園閉園時の混雑する時間帯は希望時間に乗れず待ちがあるかもと。
その場合、ホテルからタクシーで行こうと考えてます。料金がかかるのは気にしませんが実際タクシーだとシャトルバスより便利だったり早かったりしますか?タクシーなら混み合う時間帯もスムーズに乗れるのでしょうか?詳しい方教えてください。

コメント

ちぃ

パートナーホテルなど無料バスがあるホテルだと混雑する時間帯に乗車待ちが出るのはあるあるかな、と思います。だいたい宿泊されてる方みなさん同じこと考えてるでしょうしね…😂
平日や閑散期など混まない時期なら平気かもしれませんが…
よくインパするので周辺の道路でパートナーホテルのシャトルバス見かけますが、開園前や閉園間際など、結構立ってぎゅうぎゅうに乗ってるのを見かけます。

プラナではありませんが、パートナーホテルで朝パークに向かうのにシャトルバス待ちが出来ててタクシー乗ったことありますが(コロナ禍前ですが…)、ディズニー周辺のホテルならタクシーもある程度待機してるでしょうし、バスだとどうしても安全性や規定、バスの特性上スピードが出せないですが、タクシーだとスイスイ行ってくれるのでストレスなく向かえた印象です☺️
子連れだと大変ですが、余裕持って行動してれば大丈夫かと思いますよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺
    大変参考になりました!ホテルはプラナ東京にしようと思います!今は朝食付けるかどうか悩んでます笑💦
    ホテル内にコンビニがあるようなのでチャチャっと済ますのもありなんですかね?レストラン混み合ったらバタバタするかなぁとか考えてます。

• 8月31日