※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

手足口病で保育園に連絡したら、給食の対応ができないと言われて腹立ちました。

手足口病になりました。
保育園に連絡するとしっかり食べれるようになってから来てもらわないと給食の時対応できないとのことでした。
そもそも保育園でうつってきてその言い方に腹立ちました。

コメント

給食も個別対応となると、大変な園もありますからね🤔

ミニみに

言い方とか口調に腹を立てられたんですか?
手足口病の時はしっかりご飯が食べられるようになって登園するのが一般的なルールだと思うので、保育園の主張は普通だと思います...

雷注意

私は保育園の主張に違和感はないかなぁ😗💦
もしかして言い方が悪かったのでカチンと来ちゃった感じですか?

保育園もわざと移した訳じゃないですし😭
大流行中なので仕方ないですよね…!

はじめてのママリ

そんなにキツい言い方だったんですか?実際行って、帰る時「全然食べられなかったです」って言われるよりマシだと思います。
そもそも手足口病になったのって保育園が悪いんですか?😅お子様の看病大変で余裕のない中だとは思いますが、保育士としては集団生活の場に保護者の希望で預けてるのに感染症にかかって腹を立てられても困ってしまいます😅

私も、保育園が言ってることは普通の事かなと思います🤔

kulona *・

上の子の時は何の病気が原因でも「普通に飲み食べできるようになってから」「下痢がひどかった場合は、普通便に戻ってから」とかありましたよ☺️

保育園でうつったとは言っても、保育園がうつしたわけではなく...なので仕方ないですね💦💦

ゆうな

保育園は個別対応出来ないから仕方ないですよね💦
私はいつもと違う症状があったでしょうに連れてくる方に腹立ちます💭

はじめてのママリ🔰

私も息子が手足口病になったときにそのニュアンスで言われました!小児科の先生も同じこと言ってましたが、言い方ですかね?💦言い方が強い口調だったり、嫌味っぽいと私もそれは嫌です( ; ; )
手足口病もコロナも全部保育園からもらってくるのでどこで貰うかは分からないとはいえ、嫌になりますよね…💦

きなこ

保育園側が言ってる事は普通だと思います💦
わざと移したわけでもないので…

保育園に通わせている以上、他の子から病気を貰ってくるのは覚悟の上で預けた方がいいかと😭😭