コメント
sun
わたしも初期の頃はステップ離乳食アプリを使っていましたが、中期に入ってからインスタで『うたまるごはん』という雑誌を見つけて買ってからはそちらを参考にしています😊💓
うたまるともっと早く出会いたかった😭とても参考になるので良かったら検索してみてください👌💗
退会ユーザー
現在離乳食開始から約1ヵ月です!
ステップ離乳食をひたすら真似しています🤣
市で開催していた離乳食教室にも行きましたが、進め方はあくまでも目安です!と繰り返し言われました😌
初期は特に、スプーンから飲み込むことと母乳やミルク以外の味に慣れることが目的だそうなので、とりあえず真似でも大丈夫ですよ😊
お互い頑張りましょう😊
-
ママリ
ステップ離乳食真似してますか?!🥺💓
そうなんですね...😳!離乳食教室、私の自治体ではコロナの影響で開催されておらず、ほんとに手探りで不安でしたがそう聞けて安心しました✨
あまり気負いせずに子供のペースで進めていきたいと思います!
ありがとうございます〜🥲💓🙏🏻- 8月27日
はじめてのママリ🔰
スケジュール通りじゃなくても全然大丈夫ですよー!
ステップ離乳食では、その月齢で食べられる食材を確認するだけでした💡
順番は食感とか甘みとか…食べやすそうだな〜というものや、旬のもの、大人の料理でもよく使う野菜をメインに増やしていました🌟
量とかも、急に増やさなければ、アプリ通りでなくても大丈夫です☺️
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨
大人の料理でも使うもの、旬のもの、食べやすそうなもの、、、シンプルですがとてもとても附落ちしました!💓🙏🏻
難しく考えすぎてたかもしれないです😳
子供の様子を見ながら少しずつ進めて行こうと思います!- 8月27日
ママリ
私もステップ離乳食使っていますが、
旬の食材や調理しやすい食材を与えたいので、
全然アプリのスケジュール通りじゃないです!
月齢的に与えて大丈夫な食材かどうかだけ
確認して適当にあげてます😂
量も適当ですー!
毎日だいたい同じ量ですが、
早くに食べなくなったり、
ペロッと完食してまだ食べたそうにしていたり
と食べムラがあったりするので😆
-
ママリ
返事遅くなってしまいました🙏🏻💦ありがとうございます✨
離乳食慣れてきて私もそんな感じでやるようになりました!✨✨✨
あのとおりにやろうと思うとスーパーでわざわざ食材買ってこなくちゃいけなかったりしたので、やっとここで皆さんから教わったことが現実と結びついてきた感じです!
食べムラありますよね💦
ありがとうございます😭✨- 9月3日
ママリ
うたまるごはん インスタみてみました😊
1週間分のフリージングレシピ載ってるのはとても助かりますね🥲💓💓
書店でもみてみます!
ありがとうございます🥺🙏🏻✨