コメント

ほうれん草の胡麻和え
ピジョンの電動搾乳器とってもおすすめです!
まず、電動なので楽ですし、哺乳瓶がそのままつけられるので、そこへ哺乳瓶の乳首つけてそのまま飲ませることも出来ます💓
また、早さや強さ変えられるのと、搾乳し始めた時間も表示されるので便利ですよ!

けぽり
メデラの手動搾乳機を使っています(*´˘`*)病院で使わせてもらえたので、そのまま同じものを購入しました。
産後すぐに結婚式に出席したりがありましたが、持って行ってお手洗いで搾乳しました。軽いので持ち運びが便利です!
持ち歩くことがないなら、電動もよさそうですねー♪
-
★こたろー★
病院で使わせてもらえるのいいですね!
持ち運びを予定してるので手動の軽い方がいいかもですね☺️
ありがとうございます✨- 12月9日

🧜🏻♀️
ピジョンの手動の搾乳機を使ってます!
手動だと搾乳する強さを調節出来るので乳首弱いわたしは良かったです( ´ ▽ ` )ノ
ただ、頻繁に使うなら電動の方が楽そうですね╰(*´︶`*)╯
-
★こたろー★
手動だと強さを調整できるんですね!
あまり使わないので、手動で良さそうです🎵

なーぽん
ピジョンのファースト・クラス電動搾乳器持ってます❤
絞る強さ、スピードも選べてすごく楽に搾乳できます(*´ω`*)
-
★こたろー★
電動すごく楽そうですが、持ち運ぶ予定なので手動にしようと思います😊
写真まで付けていただき、ありがとうございます✨- 12月9日

mama☺︎
メデラの手動使っていました。
手動なので ちょっと大変ですが(^^;;
スゴく使いやすかったし ワタシは これで十分でした。
-
★こたろー★
手動ちょっと面倒くさそうですが、そんな使わないし、持ち運ぶのでメデラ探してみます!
★こたろー★
ぐーたらママさ
自動だとやっぱり楽なんですね✨
しかも時間が分かると赤ちゃんもどのくらい飲んでるか分かりますね!
ありがとうございます😊