※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が麦茶を上手に飲まない。水分不足でおしっこの色が濃い。同じ経験の方、対処法を教えてください。

こんにちは。7ヶ月の女の子のママです。麦茶を上手に飲みません。ストローで吸いはしますが、口から出したり、ストローやめてコップで飲ませても口から出したり…。おしっこの色が濃くなってるので、水分不足だと思うんですが、同じようなことありましたか?その時、どうしてましたか?

コメント

KK☆

離乳食のときに
スプーンであげたりしてますよ(*`ω´)

ちぃこ(o^^o)

うちは、麦茶の味が濃いと嫌がってました。なので薄めて、おちょこ位の小さなコップで、口の端に余裕が少ない状態で飲ますと飲みました。

まめちゃんママ

ありました‼️
全くおっぱい以外の水分をとらなかったので、離乳食に水分系をつくったりしてましたが、急に飲むようになりました‼️

今もたまに、バァ〜っと口から出す時もありますが(´xωx`)

zakkuro

ありがとうございました。悩みはつきないですね。1つ解決すると、また次といった感じです(笑)なんとか水分とらせてみます。