来年から本物のカブトムシやクワガタを飼いたがる子供に困っています。虫が苦手でどうしようか悩んでいます。
今年の夏はカブトムシやらクワガタに興味津々で、なんとかおもちゃの虫で満足してくれたけど、来年からは絶対本物を飼いたがる気がする…😢
私は虫大嫌い😭💔
やっぱり避けては通れないのかなぁ…
- あや(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ひいいいいいい。
数年後覚悟します。

マロッシュ
避けて通れないかもです😂
今年クワガタやバッタ飼ってました!
その他家の庭にカマキリいればすぐ捕まえるし、お散歩行って虫いればすぐ捕まえます😂
-
あや
やっぱりそうなんですね😭
網が欲しいと何度も言われましたが、今年はもう終わりだからまた来年ね❗と言って逃げました😭来年やっぱり覚えてますよね😱- 8月26日

ガオ
すでに興味を持っているなら避けては通れないかもですね💦
うちも2年連続捕まえてきました😅
でもお世話してたのは私です😅💦
-
あや
結局そうなりますよね😭家に虫がいるだけでも嫌なのにお世話なんて…恐怖です😱
- 8月26日

莉菜
取りに行くだけ行って
うちは育てられないからバイバイしよー
とバイバイしましたうちは^ ^
-
あや
なるほど❗うちも来年捕まえた時にはそう言ってみることにします✨
- 8月26日

しわき
うちの子は飼いたいと言ったことはありません。取っても、観察してバイバイ👋です。随分前に、虫にも家族がいて、お家もあるから連れて帰らないようお話したことはあります。あとカマキリ先生みているので、その影響もあるかもしれません。
-
あや
そのお話すごく良いですね✨捕まえに行く前に話しておこうと思います❗
カマキリ先生とやらは知らないのでちょっと調べてみます🙆- 8月26日

ママリ
年長男子ですが、虫好きですが飼ったことないです💦
お友だちにはカブトムシ家に10匹いるという子もいますね😱
-
あや
飼いたがりませんか??😭カブトムシ10匹とか…😱どんどん増えそうで恐ろしい…
- 8月26日
-
ママリ
友だちのやテレビで見たりすると飼いたがります💦私もそうだねー今度早起きして探しに行こうかーとか言いますが、その時だけでその後カブトムシ探しに行きたいとかは言わないので、すごい飼いたい!って訳ではないのかもです。すごい熱量で飼いたがったら飼おうかなとは思ってました😅
- 8月26日
-
あや
どれだけ本気で言ってるのかわからないですよね😭うちもその時だけだったら良いんですが…😢
- 8月26日

はじめてのママリ🔰
嫌いだけど飼ってます。もう憂鬱です。こどもも最初だけ関心があったのは。あとは毎日わたしがエサやりしてます。もう海老もこわくてたべれません。カブトムシとゴキブリの違いがわからない〰️
-
あや
えー😭もうお子さん関心なしなんですね😱私もカブトムシもゴキブリもどっちも黒くて艶っとしてて大差ないと思ってる派です😣💦
- 8月26日
あや
急にブームがやってきました😭😭来ないと良いですね😢
退会ユーザー
クラスの男子がダンゴムシを机の中で飼ってたのを思い出しました...........教室中にダンゴムシが湧いて女性の先生が悲鳴を上げたのを思い出しました。。。ブーム絶対来ないで.......
あや
黙ってこっそり飼われるのとかホントに困りますよね😱あんまりダメダメって言い過ぎるのも問題なのかなぁ…って難しいですよね😭