※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAについて知りたいです。口座開設はどこがおすすめですか?投資の知識をどうやって得たらいいでしょうか。

積立NISAやろうと思ってます。
無知すぎてわからないのですが
皆さんどこの口座を開設するのがおすすめですか?
積立NISAについて詳しく教えてください…

投資などの知識はどうやって得ましたか??
勉強しようにも何からしたらいいのかわからず…

コメント

ままりん

今はネット証券のSBIか楽天がおすすめです!わたしは楽天証券で口座開設してます🙋🏼‍♀️

投資の知識はTwitter+YouTube(主にリベシティの両学長さんから🦁)から学びました!積み立てNISAわたしが説明するよりYouTubeなどで自分が分かりやすいなと思う人のを聞く方がいいと思うので説明は省きます🙏🏻

はじめてのママリ🔰

YouTubeだったりインスタだったりでざっくりとした知識というか、必ずしもプラスになるわけではないという事をとりあえず理解しつつ、悩んでなかなか踏み切れない時間がもったいない!とも言われ、とりあえず始めたという感じですね😅
だから100%理解しているわけではないです。
増えればラッキー🤞減っていても仕方ない。まぁいいや。というスタンス、基本放置です💦

楽天カードを使っていたので、そのまま楽天で開設しました😊