コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😭
1歳3ヶ月ですが、手を握ってくれません。
先日ショッピングモールで少し商品を見ていて気をそらした瞬間に隣のゲームセンターに勝手に行っててびっくりしました、、
大変ですよね😥
いちごっこ
手を繋がらないならベビーカーにしてました。公園などで自由に歩かせて…とやっていたらつないでくれるようになりました。
でも、近所の方はハーネスをつけて歩かせて、タイミングを見て、手つなぎを促したり声かけたりして練習しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりベビーカー必須ですね…。
私もハーネスを検討していました!
練習の間だけでも使ってみようかなと思います😳- 8月26日
みあ
こんばんは⭐️
保育士として働いてた者です!
園でも自分で歩くのが楽しくて手を繋ぎたがらない子がいました!
一緒にお散歩する中で咲いているお花や葉っぱを持たせてみると、喜んで握って他のも探そうと誘うと手を繋いでくれましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分で歩くのが楽しい時期なんですね😣
まだお花などに触れさせていなかったので、少しずつ触らせてみようと思います!
保育士さんのご意見、ありがとうございます☺️- 8月26日
いくみ
おっしゃるように、歩けるようになるとそれが嬉しくて夢中で歩きますし、手を繋ぐこと自体に慣れていないですから、手を繋ぐのはイヤでしょうね。そういうものだと思いますよ✨(*^^*)
普段はお子さんの後ろから見守るようにして、どうしても危ないときだけ「ここは危ないから手を繋いで歩こうね」と伝えてから繋ぐ、というところからはじめてみたらどうかな、と思います(*^^*)
黙って手を繋がれると、自分の歩きたい方向を邪魔されるのかも、と感じてふりはらうのかな、と思います。慣らすためにもお子さんの安全のためにも、危ないときに手を繋ぐことを導入にしたらいいのかな、と思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
本当、今はとっても歩くこと自体が楽しく、夢中になっています…😂笑
おっしゃる通り、手を繋がれると邪魔されているように思っているみたいです😵
手を繋ぐ時の声かけ、心がけたいと思います…!😳✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
本当に同じですね、、!😭
どんどん歩くのも早くなって、すぐどこかに行っちゃいますよね…。
お互い頑張りましょう…!😢✨