iPhoneの復旧キーは、削除中のApple IDを復旧させるためのものなのでしょうか。それとも別の機能があるのでしょうか。
iPhoneの復旧キーとは何でしょうか?
以前家族がAppleidを削除する手続きを行っていました。
復旧キーとは、その削除した、または削除しかけた(7日間は削除に時間がかかるのでその間の期間)Appleidを復旧させるキーなのでしょうか?
それとも復旧キーは
削除した、しかけたAppleidを復旧させるものとは違うものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
実際使った事がある訳ではないので調べた限りの情報で失礼します。
結論から言うと、削除したApple IDを復活させるために使用するものではありません。
復旧キーは、Apple IDのパスワードを忘れてしまった時に使用するようです。
パスワードがわからなくなった時、再設定するにはリセットをして新しいパスワードを設定しなければいけませんが、復旧キーをしない方法だと他の端末が必須になります。
復旧キーを設定してそれを覚えておけば、手元にあるスマホだけでパスワードがリセット出来るようになります。
Apple ID自体は、どうやら一度削除してしまうとそのIDは使えないようです。
コメント