※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

1か月半の赤ちゃんが夜に電気を消すと泣くことがあります。同じ経験をした方いますか?暗くても泣かなくなる時期はいつ頃でしょうか。

生後1か月半位になるので、生活リズムをつけたいと思っているんですが、
夜に電気を消すと、不安になるのかギャン泣きします。
おかげで今まで、完全に寝付いてから電気を消していました。

同じように電気を消すと泣く、ぐずるっていうことはありますか?
いつになったら、暗くなっても泣かないのか…💦

コメント

年子t

抱っこしたままでもないちゃいますか?

あたしは豆電にしてます☆彡.。

• みーみ

みーみ

抱っこして電気を付けてあげると泣き止むんですが、暗闇の中あやすとギャン泣きです💦

• 12月9日
シュテン

うちの子がそうです!
真っ暗が嫌だったらしくよくないてました。
ネットでリズムをつけるために寝かしつけは電気を消してと書いてあることが多いですがうちはダメでした。

なので電気を少し暗くして寝たときに豆電、ベッドにおいて五分大丈夫なら完全に真っ暗にしてます。

生後1ヶ月半まで電気消すと怖がるように泣いてましたf(^ー^;

その子その子で違うので自分の子に合わせてあげればいいと思いますよ!
電気ついてると大人は寝にくいですよね(´-ω-`)

• みーみ

みーみ

同じ状態です!ウチの電気が少し暗くが出来ないので、明るい、豆電球、暗いの3タイプで。豆電球だと赤ちゃんには暗いに入るみたいでギャン泣き💦

しばらくしたら、慣れてくるんですかね。成長に合わせていきたいと思います。

• 12月9日
みさき

私は豆電で
添い乳してます!

• みーみ

みーみ

添い乳はまだやったこと無いですが、試してみます。

• 12月9日