※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

歯ブラシを持つのは好きだけど磨くのは嫌い。泣きながら口に入れて危ない。寝る時間なのに寝られない。どうしたらいい?

磨かれるのは嫌いなのに自分で歯ブラシを持つのは好きみたいでずっと噛み噛みしてて取り上げると癇癪起こしたかのように地面に寝転がり甲高い声で泣き叫びます。でも口に入れたまま歩くので危なくて取り上げるんですがずっと泣いてます。もう寝る時間なんですが寝るどころじゃないです(笑)
みなさんならどうしますか?

コメント

磨きたかったのか〜そっかそっか〜って言いながら放っておいてました😂
最近は取り上げても怒らなくなりました🙆🏻‍♀️

• lii

lii

歩き回っても取り上げずそのままですか?🤔

• 8月25日

退会ユーザー

取り上げてます!取り上げて怒るので、上記のようになだめてました🙆🏻‍♀️

• 8月25日
  • lii

lii

取り上げた後の声かけでしたか!なるほど😆
    ありがとうございます(^^)

• 8月26日

全く一緒です、磨かれると暴れて泣き叫びますが持ち歩いたり口に入れて歩いたりします😓
取り上げるとこの世の終わりのように泣き叫びます💦

本当にどうしようもないですよね、毎日子供の歯磨きが苦痛すぎます。
大人しく磨かせる子が羨ましい🥲

• lii

lii

本当なんでですかね…(笑)
    うちも磨かれる時はギャン泣きですが終わると何事もなかったのようにスンッとして歯ブラシをくれ!と催促してきます🙄
    歩くから怖いですよね😭

• 8月26日