4歳の子どもが歯磨き中に喉をおえっとしたことを心配しています。血は付いておらず、お茶も飲めて痛くないと言っていますが、喉を傷つけたのではないかと不安です。どう思いますか。
どなたか相談に乗ってください😭先程4歳なりたての子の歯磨きしてたら一瞬震えた感じというかビックリした感じあって後で聞いたら歯磨きで喉がおえってなったと言いました。
喉をついてしまったのか心配です。歯磨きには血は付いておらずその後普通にお茶飲み痛い?と聞いても痛くないと言います。私は強迫性障害で考えすぎてしまう所があります😢
もし喉歯ブラシでついてたら血がついたりお茶も飲めないですよね?😭皆さんならどう思いますか?
歯ブラシしてる時上の歯の奥であまり歯が見えずに磨いてたので尚更不安になり😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

よーぐる
大丈夫です🥹
もしついてしまっていてもお茶ぐらい飲めるし、歯ブラシなんてそんな鋭利なものでもないので、親が仕上げ磨きするくらいでなかなか血は出ないと思います💦
軽く歯ブラシが当たってしまったか、舌がグッとなってしまったか、口の中に溜まったよだれとかが喉に入ってきてしまったかとかだと思いますよ🥹

ママリ
歯ブラシに血つくレベルなら
歯磨き中に出血してると思うし
オエってなったのは、病院行った時喉見てもらう時口開けて舌押さえる器具使ったらオエってなる時あるのでその感覚と同じと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
喉つくと脳に関わるみたいで😢
喉ついてたら今頃寝れてないんですかね😭パニックになってしまって😢- 7時間前
-
ママリ
喉ついてたらまず喋れないし、お茶飲めないと思いますよ。
本人が痛くないと言ってるなら大丈夫です🙆
それはよっぽどの力、衝撃によるものだとおもいますよ。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
パニックなって自分がどれくらいの力でしたから分からなくなってしまい😭
様子見ることにします!聞いてくださって本当にありがとうございました😭- 7時間前

チェリー
痛くないって言ってるなら大丈夫だと思います!
ちょっと突っついたくらい大丈夫です笑
-
はじめてのママリ🔰
痛くないって言ってました!喉つくと脳に関わるみたいで😢チェリーさんなら行かずに様子見ますか?今はちなみに寝てます😢
- 7時間前
-
チェリー
行かないですね!何回か突っついたことありますが行ったことないです!笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭喉をついたことあるっていうのはどうやって喉ついてしまったってわかったんですか?
- 7時間前
-
チェリー
上の子の歯磨きしてるときき下の子に歯ブラシペシッて上から押されたこともあるし、歯磨きの時に急に動いて突っついたこともあります😅
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😭
体験談聞かしてくださってありがとうございます😭私も様子見ることにします😭本当にありがとうございます😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
先日こちらの掲示板でお子さんが歯ブラシ咥えたまま落下して喉怪我された方いらっしゃいましたが、その後何度か吐血したみたいです
おそらくそこまででなさそうなので、大丈夫だと思います!
なんとなく読んだ限りは歯磨き粉かよだれが喉に入った感じします!
-
はじめてのママリ🔰
娘に歯ブラシで喉ついた?それとも唾?って聞くと歯ブラシと言うので余計不安になり😭
お茶飲んで今は寝てます😭
様子見で大丈夫ですかね?😢- 7時間前
はじめてのママリ🔰
喉につくと脳に関わるみたいで😢
やはり喉着いてもお茶は飲めるんですかね😭
よーぐる
ちょっと歯ブラシ当たったくらいで脳に関わるならご飯食べたりするのも刺激でしかなくないですか?💦
おっしゃってる喉つくっていうのは、本当に刺さるレベルのことだと思います💦
実際に口に咥えたまま転倒して喉ついて、脳にまでっていう事故はあったかと思いますが、仕上げ磨きでそんなすごい勢いでしないですよね?
気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
それです😭ママリで喉刺さって脳にどうのって書いてて余計不安になり😢
そんな勢いよくした覚えはないのですがパニックなって分からなくなってしまい😭
ですが聞いて頂いて少し落ち着きました😭様子見ることにします、本当にありがとうございます😭