※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

片目が赤く、黄色い目やにが出ています。細菌性結膜炎と診断されましたが、アデノの検査は受けていません。もう片方の目からも目やにが出て不安です。アデノと細菌性のめやにの出方に違いはありますか?

結膜炎について教えてください。

今朝片目だけ赤く、真っ黄色の粘性のめやにが出ていました。
眼科を受診し、細菌性結膜炎との診断。アデノの検査はしてもらえませんでした。保育園には行っていいです移りません、とのことでしたが、帰宅後、もう片方の目からも目やにが出てきました。黄色いどろっとした目やにです。。

それ以外に症状はありません。数日前まで鼻水だらだらで中耳炎と診断され抗菌剤を飲んでいましたが、今は鼻水もおさまっています。

細菌性でももう片方の目に出てくるでしょうからとら先生に言われましたが、アデノの確定検査をしてもらえなかったことが不安です…。

めやにの出方はアデノと細菌性ではちがいますか?

コメント

あちゃん

うちの場合、細菌性と言われ これぐらいなら保育園🆗と言われましたが…次の日発熱 小児科で検査したらアデノでした😅
同じく眼科では検査はしてくれず、しかし目脂の出方が怪しくて…抗菌剤を点眼してたので次の日には良くなってましたが…高熱は4.5日続きました😓
ちなみに 次女から始まり次の日私も目ヤニが…そして発熱しました😓

熱はどうですか?

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます😭
    同じような体験談聞かせていただきありがとうございます😭

熱は今のところありません😢😢

めやにの出方が怪しいとかあるんですか!?😳😳

• 8月25日
  • あちゃん

あちゃん

これ絶対ウイスルの仕業だろ⁉️ってぐらい本当に量がすごくて💦😳
    すぐ溜まってくるんですよ💦

• 8月25日