※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事に1時間以上かかり、イライラしています。幼稚園の給食に向けて自分で食べられるようになりたいと思っています。イライラしない方法はありますか?

娘に任せると食事に1時間以上かかります、、、
18時から食べ始めてるのにまだ終わらない。

ママが食べさせたら30分もかからない量です。
今日は混ぜご飯170gのみです。

イライラしすぎて発狂しそう、、、

来月から幼稚園で給食だからなるべく自分で食べられるようになればと思ってるけど、、、

イライラしない方法ないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ

時間で終わらせればいいと思います🤔💦
あとご飯が苦手とかはないですか?
混ぜご飯のみだとおかずがなくご飯が進まないって事も考えられるかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は好きですが、パンの方が食いつきは確実に良いですね笑
    混ぜご飯じゃなくて納豆チャーハン(野菜たっぷり)でした!

19時になって私のイライラが限界を達し、『ご飯全部食べてから声かけて😠』と無視をしてたら焦ったのか10分で完食しました😅
    もう怒る前にそうしてくれたらお互い気分悪くならないのに、、、と思います(T . T)

• 8月25日
ゴルゴンゾーラ

うちは集中力無くなったなと思ったらご馳走様してます!
元々少食とか、おやつ食べたのが遅い時間でまだお腹空いてないとかですかね…🤔
幼稚園なら周り見て食べるかもしれないし、昔みたいに全部食べるまで居残り、なんてことはないと思うので、そこまで心配しなくても大丈夫かと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小食ではなくて、お菓子とか果物とかパンとか自分の好きなものだったらお腹パンパンになるまで食べます😂
    うちは普段からおやつタイムはないので今日も食べてないです💦お菓子などの間食もなしです。
    ただ、食事中の集中力がなさすぎます💦

幼稚園ではちゃんと食べてくれることを祈ります(T . T)

• 8月25日

幼稚園だとある程度の時間が決められているので、幼稚園に任せるとかではなく、家でも時間になったら終了。みたいな感じでやってみた方が良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    タイマー購入します!

• 8月25日