※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
子育て・グッズ

食事量は適切でしょうか? 3回食で1回200g、ミルク1日350程度。おやつはミルクです。

3回食で1回200g程度、ミルク1日350程度食べて飲んでいますがトータルの量としてはどうなのでしょうか?
多い、少ないですか?
おやつは今はミルクです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらい食べてましたが1歳でミルクはやめましたよ😊
おやつは保育園に行ってるので9時と15時に食べてます!
(お休みの日は15時のおやつだけです)

量というよりは内容で、もう硬さや形状も幼児食に近いものの方が好んで食べていたのでやめました!
歯も上下4本生えていて(今他の歯も生えてきてます)
お肉も好んで食べるので鉄分も心配ないかな〜と思ったので👌
ダーさんの息子さんも量しっかり食べてますし、内容的にもしっかり食べられるならミルクをやめておやつでいいのかなと思います✨

• ダー

ダー

ありがとうございます😊
    同じ位の月齢ですね✨
    そうなんですね。ここ最近で食べる量が増えたのでとても有り難い事なんですがおもちゃ等気が紛れる物で遊びながらでないと食べないです💦
    あと肉が硬いからか中々進まずBF使ってレバーに至ってはペースト状にしてます💦魚も好き嫌いがはっきりしていて硬くなった物は時間かかります。。

野菜やご飯は多少硬くても噛めていますが成長曲線ギリギリなのもありミルク様子見てました。

あとおやつもせんべいが硬いからこちらも中々進まずミルクの方が栄養価高いからミルクにしてました😅

近々予防接種の時に身長体重測る予定なので良さそうならミルクやめてみます😊

• 8月25日